Квартараро (7 место): Очень странно, нужно разбираться

Фабио Квартараро

Перед гонкой MotoGP ГП Малайзии многие считали Фабио Квартараро фаворитом на победу. Пилот Petronas Yamaha был стабильно быстр на всех практиках и стартовал с поула.

Казалось, у француза есть абсолютно все для завоевания первой победы в карьере гонщика премьер-класса, но для Фабио гонка не задалась с первых мгновений. Француз провалил старт и откатился в конец топ-10. Из-за проблем на торможениях Фабио не мог отгонять соперников и в итоге юный гонщик пересек финишную черту лишь 7-м.

Реально тяжелая гонка. Я очень сильно боролся. Прежде всего, мой первый круг — полная катастрофа. После у меня были большие сложности на торможениях, поэтому обгонять было невозможно.

Не думаю, что проблемы связаны с зацепом, потому что я слышал, что Маверик [Виньялес] проехал несколько реально быстрых кругов в начале. У нас возникли проблемы с передком — он слишком сильно «гулял».

Абсолютное большинство выбрало на гонку переднюю покрышку средней жесткости, так что выбор резины был сделан правильно. Вообще, очень странно… Нужно внимательно изучить данные и разобраться, что же произошло.

Думаю, в передней шине было правда высокое давление. Я очень чувствителен к давлению в передней шине, так что, думаю, основная причина возникших проблем в этом. Мы очень много теряли на торможениях. Это очень сильно повлияло на мою скоростью.

Удивительно, но по ходу всего уик-энда ситуация была противоположной — мы никак не могли набрать давление в шине. Давление все время было слишком низким. В гонке же оно было чересчур высоким. Очень странно.

Конечно, я разочарован. У нас был потенциал побороться по крайней мере за подиум, а в итоге мы финишировали более чем в 10 секундах от лидера. Очевидно, не на такой результат мы рассчитывали.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о