Квартараро дважды побил официальный рекорд круга Сепанг

Фабио Квартараро

Последние несколько месяцев руководство команды Petronas SRT не скрывало, что хочет добиться для Фабио Квартараро в 2020 году точно такой же мотоцикл, как и заводских пилотов Yamaha, и ему удалось сделать это, о чем стало известно совсем недавно.

Квартараро не скрывает, что рад этой новости, и благодарен всем за веру в него:

Да, я реально доволен. Я считаю, мы заслужили этого. Мы провели много хороших гонок. Конечно, я хочу поблгодарить Yamaha, Petronas и команду!

Квартараро «раздавил» своих соперников в первый день ГП Малайзии, дважды побив официальный рекорд круга. Во второй практике сателлитный пилот Yamaha проехал лучший круг за 1’58.576 и превзошел ближайшего соперника на 0.6 сек.

Впечатляет, учитывая тот факт, что на прошлом уик-энде новичок MotoGP перенес две жесткие аварии. Фабио признался, что поначалу не чувствовал себя уверенно:

Этап в Австралии выдался реально сложным для нас. Честно говоря, уик-энд прошел совсем не так, как мы ожидали. У нас был две аварии: в пятницу и в начале гонки. Так что, конечно, мы приехали сюда с не самым уверенным настроем. Но нам удалось стать лучшими по итогам первой практики, а днем мы ускорились и стали еще лучше. Так что уверенность [в себе и мотоцикле] вернулась.

Отличный результат, но завтра придется попотеть и ускориться еще сильнее, чтобы квалифицироваться в топ-3:

Прошла лишь пятница. В квалификации, если будет хорошая погода, нужно будет побить рекорд вновь, если мы хотим стартовать с первого ряда. Конечно, я доволен сегодняшними результатами, но самое важное — так же хорошо провести квалификацию и гонку.

Для команды Petronas Yamaha SRT ГП Малайзии — домашний этап, и более хорошего начала уик-энда представить тяжело. По комбинированным результатам первых двух практик второе место занял напарник Квартараро — Франко Морбиделли.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о