Чекинелло: Мне нравится Зарко, он — настоящий профессионал

На ГП Малайзии Жоанн Зарко проводит второй этап в команде LCR Honda Idemitsu, заменяя Такааки Накагами. На прошлом этапе в Австралии француз финишировал 13-м, к чему руководитель команды отнесся с позитивом. Но на треке Сепанг Лучио Чекинелло ждет от своего подопечного большего, и пока что все идет как надо:

Этот парень — настоящий профессионал. Мне нравится, как он объясняет свои ощущения на мотоцикле механикам и инженерам. Ему нравится сравнивать телеметрию со всеми гонщиками Honda, и он реально старается понять, где мог бы улучшиться.

Его результат в Австралии — ок, нормально, так как он в тот раз впервые познакомился с Honda, кроме того погодные условия особо не позволили ему поработать с настройками.

В Сепанге у него больше времени на изучение мотоцикла и на поиск идеальных настроек. Пока что он проделывает потрясающую работу. Мы довольны, потому что он начинает налаживать обратную связь с мотоциклом и чувствовать, как нужно управлять «Хондой». Кажется, у него неплохой гоночный темп.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о