Поншараль: Для меня потеря Биндера — это шок


КТМ пришлось разрушить команду, о которой мечтал владелец Red Bull KTM Tech 3 Эрве Поншараль. Французскому ветерану паддока MotoGP нравился состав на 2020 год — второй сезон с Мигелем Оливейрой и первый с Брэдом Биндером. Бывшие напарники по Red Bull KTM Ajo Moto2 воссоединяются в королевском классе и вместе прогрессируют — такой сюжет Поншаралю по вкусу.

Новость накануне ГП Австралии показала, что этого не будет. Биндер дебютирует в заводском проекте КТМ как замена Жоанна Зарко, тогда как в Tech 3 вместо него придёт другой пилот КТМ Мото2 Икер Лекуона (преемник Хафиза Шарина, убывающего обратно в Мото2). Любопытно, что сначала 19-летний Икер должен был занять место у Аки Айо в Red Bull KTM Ajo Moto2, которое в 2020-м освобождалось после 24-летнего Брэда. Согласно последнему решению, оба вместе придут в MotoGP.

Поншараль сожалеет о потере Биндера. С другой стороны, Лекуона ему тоже интересен:

Мне понятно, почему у Red Bull KTM план MotoGP получился таким, но если шеф команды вроде меня теряет гонщика вроде Брэда Биндера, это шок, хоть мы это и предвидели. Я сильно уважаю Брэда, из него выйдет фантастический гонщик MotoGP. То, что он гонял бы в 2020-м вместе с Мигелем — это была мечта наяву, но после ухода Зарко надо было менять планы.

У Икера Лекуона был договор с Аки Айо, и мне не нравится отбирать гонщиков у других команд, но Айо проявил понимание, потому что это ради всего проекта Red Bull KTM. Икер — агрессивный гонщик, он сочетается с КТМ, и наверное, с технологиями MotoGP. Вот почему это нужный человек. Мне нравится его отношение, хотя ему еще очень много надо усвоить. Хотелось бы его надолго. Конечно, мы могли и ветерана взять, но мы не хотели примадонну, которая всегда смотрит на другую часть гаража и жалуется.




1
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Tolstyi Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
сначала новые старые популярные
Уведомление о
Tolstyi
Участник
Tolstyi

Интересно 🤔 Кто бы это мог жаловаться!?)