Довициозо «в этом сезоне еще больнее» от победы Маркеса (4 место)

Сегодняшний день особенно сложен для Андреа Довициозо: пилот Ducati третий год подряд наблюдает за тем, как чемпионский титул уходит из под носа Марку Маркесу. «Мы вторые лучшие. Это не наша цель, но это правда» — с горечью сказал Дови после ГП Таиланда.

В Таиланде у Андреа был математический шанс помешать Марку в завоевании титула, но только математический. В гонке «Дукатист» видел лишь хвост мотоцикла испанца, и то недолго, потому что лидирующая тройка довольно быстро уехала от него.

33-летнему итальянцу больно от того, что в 2019-м году Маркес доминировал еще больше, чем прежде. То есть связка Андреа и Ducati деградировала относительно Марка:

Конечно, это больно, когда твоя цель — мировой чемпионский титул, но ты не можешь его завоевать. В этом сезоне даже еще больнее, потому что мы отстали от лидера больше, чем в прошлых двух сезонах.

Все, что мы можем — только поздравить их, потому что они провели невероятный сезон. Марк не может выиграть один, Honda не может выиграть одна. Здесь важна правильная комбинации.

Уже 6-кратный чемпион мира MotoGP не только создает давление на своих соперников, но еще и сам отлично справляется с ним, что еще раз доказал в 2019-м году.

К сожалению, это одна из его сильных сторон. Только одна, есть еще другие.

Что нужно сделать Ducati, чтобы сломить превосходящего всех Марка?

Побить Марка тяжело. Всем. Он невероятно силен с первого сезона в чемпионате мира MotoGP. Кроме того, что он быстр, он еще и умен. Год за годом он познает свой предел и становится лучше и лучше.

Я считаю, он потрясающе прогрессировал в этом сезоне. Он допустил минимум ошибок и борется за высокий результат во всех гонках. Такого еще не бывало в прошлом.

Побить его тяжело, но не невозможно. В конце концов, мы работаем над этим. Мы вторые в чемпионате. Уже третий год мы боремся за второе место. Мы вторые лучшие. Это не наша цель, но это правда. Мы должны быть довольны этим… и стараться улучшать себя.

Что изменилось в 2019-м?

Многие гонки такие быстрые с первого по последний круги. Если взглянете на темп Квартараро, разница между его темпом в начале и в конце всего три десятки. Так быстро. В этом году MotoGP сильно изменилось. С трудом можно сравнить наши гонки с прошлогодними. Мы стараемся получить максимум от того, что у нас есть. Нам нужно понять наши сильные стороны и получить от них всех.

На данный момент Марк больше чем на 100 очков впереди всех. Объективно на данный момент тяжело что-либо противопоставить ему, но это не невозможно.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x