Андреа Довициозо призывает Ducati к переменам (5 место)

Андреа Довициозо считает, что Ducati достигла критической отметки, когда требуется предпринять какие-то действия и внести изменения в ДНК мотоцикла. Desmosedici GP исторически плохо поворачивающий мотоцикл. Все чаще и чаще впереди пилотов Ducati финиширует не только Марк Маркес на Honda, но еще и пилоты Yamaha и Suzuki. Ducati постепенно сдает позиции, и Андреа призывает итальянского производителя срочно предпринять какие-то действия.

По итогам ГП Германии Андреа занял пятое место. Отставание от Маркеса в чемпионате увеличилось до 58-ми очков. Довициозо понимает, что шансы на чемпионство стремительно уменьшаются.

Андреа Довициозо (5 место, +16.669):

Сложный уик-энд. Гонка всегда показывает, как у всех на самом деле обстоят дела. В конце мы с Данило бились за четвертое место. Нам повезло, потому что перед нами упали два быстрых гонщика. Мы добились максимума, на который были способны сегодня.

Как гонщики, мы можем быть довольны. Но мы не можем быть удовлетворены нашей скоростью. Отставание слишком большое. Мы знаем, что Заксенринг — плохой трек для нашего байка, но в Ассене была очень похожая ситуация. Мы не стали хуже, но разница с соперниками больше в сравнении с прошлым годом. Это плохо, если мы хотим думать о чемпионате.

Помимо размышлений о чемпионате, Марк на другом уровне. Маркес и Honda. Но кроме него есть многих других гонщиков, которые быстрее нас. Ничего хорошего в сложившейся ситуации нет.




x