Безукоризненный Маркес: 10 лет — 10 побед на Заксенринге

Марк Маркес безукоризненно провел гонку MotoGP ГП Германии. Стартуя с поула, пилот Honda сильно оттормозился в первом повороте и отстоял лидерство. Ни у кого даже шанса не было на обгон титулованного испанца. «Муравей» уверенно пролидировал весь заезд и финишировал первым с 5-секундным отрывом от Маверика Виньялеса (Yamaha).

Перед гонкой я планировал, что буду лидировать всю гонку с самого начала. Стартовал я не идеально, но я очень поздно затормозил перед входом в первый поворот и отстоял лидерство.

Первые два круга я не атаковал. Просто пытался понять, где находится предел, который нельзя пересекать. Когда понял, что резина и я готовы [к большему темпу], начал атаковать и стабильно ехать в темпе 1’21+.

Так было где-то 10 кругов. Когда я увидел, что ближайшие конкуренты отстали от меня где-то на 3 секунды, начал беречь резину и [просто] закончил гонку.

У всех были сложности с выбором резины на гонку, и Маркес не промахнулся, сделав выбор в пользу сочетания hard и medium:

Выбор резины был большим знаком вопроса для меня. Я выбирал между жесткой задней покрышкой и средней жесткости. У жесткой резины был большой потенциал для первых 20-ти кругов, потому что с ней я был быстрее, чем на medium, но под конец она сильнее изнашивается. В конце концов я сделал выбор в пользу medium, учитывая условия на треке, и это решение было верным.

Маркес не мог забыть о случившемся в Остине — пилот Honda уверенно лидировал с комфортным отрывом, но потерял контроль над передком и упал. И тем не менее, это не сломило его и не помешало в достижении победы сегодня:

То, что случилось тогда, застряло у меня в голове. Но я был спокоен, так как знал, где находится черта, которую нельзя пересекать.

Я не знал, что Ринс и Квартараро упали, никто не сообщил мне об этом. Я был просто сконцентрирован на моем чемпионате, на моей гонке, на своем пилотаже. Таким образом я был максимально сфокусирован. Я просто гнал вперед и контролировал отрыв от второго места, и меня не волновало, кто занимал его. В конце концов я заработал 25 очков, и это самое важное.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!