П. Эспаргаро взбудоражен динамикой КТМ в Остине

Результаты пятницы ГП Америк не могли не порадовать Поля Эспаргаро из Red Bull KTM. Испанец начал уик-энд с хорошей стартовой позиции. Он был шестым на СП-1 (+ 1,016) и седьмым на СП-2 (+ 0,507). Такая скорость почти дарит билет во вторую квалификацию. Особенно Поль доволен разницей с 2018 годом. В первый день ГП Америк 2018 он оказался 23 гонщиком из 24-х:

Я супердоволен, потому что не ждал здесь такого великолепного результата. Это был безумный день. Мы уже утром прошли в топ-10, мы сразу показывали сильные времена. После полудня мы тоже хорошо держались.

Невероятно, насколько мы лучше после 2018-го. В тот раз я проигрывал в первый день 2,5 секунды, сегодня всего 0,5 секунды. Мы видим седьмую позицию, и это наяву. Она показывает, насколько лучше стал наш байк.

Если прогноз погоды сбудется и утром субботы правда пойдёт дождь, я могу сразу проскочить в К-2 и побиться за 12 верних позиций на решетке. Но давайте подождём субботы. В любом случае, в квалификации мы поднажмём.

Поличчио доволен скоростью, но не треком. Старший брат Алейш в пятницу сильно критиковал асфальт Трассы Америк. Поль поддержал его. Волнообразное покрытие перешло от плохого к ужасному:

Трек в плохом состоянии. Мы в MotoGP не к такому качеству покрытия привыкли. Покрытие уже в прошлом году было кочковатым, но в этом году оно стало невыносимым. На задней прямой очень плохо. В гонке байки будут там сильно трястись, плюс турбулентность, если ехать группой. Это будет опасно. В Комиссии безопасности придётся серьёзно поговорить.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!