А.Эспаргаро: Трек не соответсвует уровню MotoGP

Прошел год, а проблемы с кочками на Треке Америк вновь обострились. Алейш Эспаргаро считает, что COTA опустился ниже стандартов мирового чемпионата. Пилот Aprilia раздосадован и не понимает, как организаторы допустили такое. Будущее этапа зависит от комментариев остальных гонщиков.

Суперопасно. Я никогда не гонял на таком [ухабистом] треке. Это не уровень MotoGP, совсем нет. Не думаю, что мы можем проводить гонку здесь в таких условиях еще один год.

Суперухабисто, особенно в поворотах. Хотя в поворотах как-то можно справиться с этим: во втором повороте катастрофа, но в поворотах ты теряешь передок на скорости 120-130 км/ч, а на прямой на шестой передаче... Очень опасно. Мы же едем рядом, друг за другом. Не хочу даже думать, что произойдет в гонке. Суперопасно. Я не считаю, что это трек уровня MotoGP.

Уровень сцепления неплохой. Мы гоняем на трассах и с намного меньшим уровнем сцепления. Но кочки?! Ну серьезно, это же не мотокросс! На обратной прямой мотоцикл виляет, как сумасшедший на скорости больше 300 км/ч. А если кто-то упадет...

Эспаргаро сказал, что видит одно решение проблемы - полностью сменить асфальтовое покрытие:

Не знаю, что другие гонщики думают об этом. Уверен, 1-2 гонщика скажут, что покрытие трека идеально, а остальные 20 скажут, что гонять здесь нереально. Я уверен.

Здесь фантастическое место, но асфальт нужно переложить. Кочки в поворотах не так опасны, это можно контролировать, но на прямой на скорости больше 300 км/ч совсем небезопасно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию