Петруччи: COTA невероятен… в хорошем и плохом смыслах

Качество американского трека COTA не нравится и самым быстрым пилотам, и тем, что медленнее. Лидер открывающего дня ГП Америк Маверик Виньялес назвал везением ситуацию, когда чуть не взлетел на воздух из-за кочки. Алейш Эспаргаро и Хорхе Лоренсо проигрывают Виньялесу более секунды с круга, но отставаение не влияет на критику.

Данило Петруччи из Mission Winnow Ducati — один из тех, кого Трасса Америк на этом Гран-При вводит в недоумение. Прекрасная техничная конфигурация сочетается с асфальтом, которому вряд ли место в MotoGP. Впрочем, COTA ускоряется. На СП-1 Петруччи поставил время 2:06.807, на СП-2 улучшил до 2:04.906 (13 время дня). Напарник Андреа Довициозо и Джек Миллер из Pramac Racing быстрее. У #9 Ducati есть запас:

Трек ухудшился, держака нет. Странная штука в том, что времена круга улучшались круг за кругом, потому что в начале трек был как дорога — кочки, ямы, вообще всё. И думаю, до стандартов трека MotoGP он не дотягивает.

В смысле, невероятно, что мы тут ездим. Трек и кольцо в целом невероятны в положительном смысле, но асфальт невероятен в отрицательном смысле. Жалко, потому что он мог быть гораздо быстрее, но приходится ездить, стараясь справляться с кочками.

Как бы ни было, надо работать, и там посмотрим. У нас есть данные по Дови и Джеку. Они чуть-чуть быстрее меня, так что не могу сказать, что рад, но я вполне осознаю свой потенциал.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!