Ники Хэйден (2005)

Воспоминания о Ники: Я всегда верил, что стану чемпионом мира

Как мы писали, в память Ники Хэйдена, трагично скончавшегося в мае 2017 года во время велотренировки в Италии, организаторы серии Гран-При приняли решение запретить использовать номер Легенды в премьер-классе. Церемония увековечивания номера #69 пройдет на предстоящем уик-энде ГП Америк.

В память о Ники, цитируем его комментарии касательно чемпионского титула MotoGP 2006 года:

В Португали в гравийной ловушке я подумал, что звание чемпиона мира ускользает от меня, как песок сквозь пальцы. Никогда не знаешь, будет ли у тебя еще такая возможность в жизни. Но я собрался и где-то через час после гонки начал думать только о Валенсии. Я смотрел на очки и понимал, что шанс еще есть.

Я знал, что Валенсия - маленький трек. Многие гонщики были быстры там, и трек не являлся подходящим для Валентино в то время. И, как бы безумно это не звучало, через час после гонки в Португалии я всегда верил, что все еще стану чемпионом мира. Учитывая травмированное плечо и 11-очковое отставание от, возможно, величайшего гонщика всех времен, я продолжал верить, хотя все было на стороне Росси.

Мало кто за пределами команды и семьи давал мне шанс, но по какой-то причине я весь сезон верил, что этот год будет моим. Я говорил это все время, и год действительно стал моим. Когда я стоял на подиуме и наблюдал за желтым фейерверком, эмоции переполняли меня, и я не мог сдерживать их.

Я бы сказал, что вся моя жизнь была ради этого момента, и не только моя. Я не ощущал это событие, как выполнение цели. Я чувствовал, что моя семья победила вместе со мной, потому что мои родители, мои сестры, мои братья. Они многое принесли в жертву, чтобы у нас была возможность пережить этот момент. Я чувствовал, что мы выиграли титул.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию