Маркес: Довициозо стал намного стабильнее и опаснее

Андреа Довициозо начал сезон 2019-го года с победы, отбив атаки Марка Маркеса на последних кругах. В Аргентине пилот Ducati финишировал третьим, уступив второе место в битве с Валентино Росси на последнем круге. В прошлом итальянцу было особенно тяжело на треке Термас де Рио Ондо.

Действующий чемпион мира MotoGP считает, что ДесмоДови стал еще сильнее в новом сезоне, поскольку теперь Андреа способен забираться на подиум даже на проблемных для него трассах:

Довициозо — мой главный соперник. Он очень сильно провел последние два сезона, и у него большой багаж опыта за плечами. Yamaha во главе с Валентино недостаточно стабильна, хотя тоже может быть быстра.

Довициозо с каждой гонкой сильнее, а его слабости с каждой гонкой становятся менее ярко выраженными. У него есть три-четыре трека, на которых ему было особенно тяжело последние два года. Эти этапы стоили ему много очков. Он много работал, чтобы исправить ситуацию, и сейчас он стал лучше. Теперь он намного стабильнее.

Это делает его еще опаснее с точки зрения борьбы за чемпионство. Финишировав третьим в Аргентине, он доказал, что испытывает в этом году меньше сложностей.

На данный момент Маркес лидирует в чемпионате с 4-очковым преимуществом от Довициозо. На ближайших выходных пройдет ГП Америк, на котором пилот Honda традиционно доминирует.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!