Росси: Хочется хотя бы ближе финишировать к Маркесу

Валентино Росси после красивой дуэли с Андреа Довициозо финишировал вторым в гонке на треке Термас де Рио Ондо, но отставание от победитель разгромно - Марк Маркес финишировал с 10-секундным отрывом. Пилот Yamaha считает, что это отставание слишком огромно, и надо постараться сократить его:

Я рад третьему месту в чемпионате позади Маркеса и Дови, которые на данные момент фавориты. Но, думаю, мы должны думать о каждой гонке в отдельности.

В Yamaha отличный коллектив, и мы усердно работаем, но вызов очень тяжелый. Эти двое [Маркес и Довициозо] остаются фаворитами [и в этом году], так что мы должны работать еще больше, чтобы стать конкурентнее и биться с ними.

Возможно, хотя бы ближе финишировать к Маркесу, потому что 10-секундное отставание слишком огромно. Я бы предпочел быть в трех секундах позади и хотя бы периодически видеть его.

В Катаре Доктор финишировал пятым, стартуя с 14-го места. Сильные скачки вперед в гонках - результат кропотливой работы с командой:

Я очень рад второму месту в гонке, нам нужен был этот результат. Я считаю, на этом уик-энде мы хорошо работали с пятницы. Я управлял байком, как молодой. Чувствовал себя очень комфортно.

Мы сделали правильный выбор резины, внесли правильные правки в настройки. Мы все время двигались в правильном направлении. Я использовал резину средней жесткости, в то время как большинство использовало мягкую резину. Я знаю, что у меня хороший темп на резине средней жесткости.

Было очень тяжело, но самое важное - мы двигались в правильном направлении и в итоге забрались на подиум. Но в MotoGP все меняется ото дня в день. Никогда не знаешь, как изменится ситуация на другом треке. Мы должны просто дождаться остинского этапа.

Следующий этап пройдет в Техасе. Лучший результат итальянца на треке Америк - второе место в 2017-м году.

Остин - хитрый-хитрый трек. Возможно, это самый тяжелый и техничный трек в сезоне, но в прошлом году я чувствовал себя комфортно на нем. Я тогда не забрался на подиум, но в 2017-м - да. Так что мы должны постараться отработать там так же, как здесь.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию