Баутиста: Я вернусь в MotoGP, если у меня будет заводской байк

Альваро Баутиста, пилот заводской команды Ducati в WSBK, выиграл все возможные гонки за первые три этапа. Его дебют в чемпионате на новом байке Ducati V4 R проходит идеально. Все девять гонок вторым за испанцем финишировал действующий чемпион WSBK Джонатан Рей. В чемпионате двух лидеров разделяет уже 39 очков.

Баутиста перешел в WSBK после потери места в команде Angel Nieto в MotoGP в конце прошлого года. В MotoGP Альваро провел девять сезонов. Бау сказал, что может вернуться в премьер-класс, но при одном условии — у него в распоряжении будет заводской мотоцикл:

На данный момент я не скучаю по MotoGP. Я вернусь, только если у меня будет заводской байк. Я бы хотел иметь конкурентный мотоцикл в MotoGP, в который было бы вложено много усилий со стороны завода. Сейчас я не готов и не хочу страдать [и биться в середине пелотона на неконкурентной технике], как раньше.

В паддоке WSBK совсем другая атмосфера. Здесь все больше ориентировано на семью, здоровье… Здесь человечнее. Между гонщиками хорошие отношения. Разница действительно заметная и ощутима. А фанаты горазды ближе к гонщикам.

У Баутисты потрясающая обратная связь с мотоциклом. И тем не менее, Альваро выкладывается по-полной в каждой сессии и все время старается выжать из ситуация максимум, даже если у него большой запас относительно соперников:

Возможно, со стороны не заметно, но я много бьюсь и всегда в гонке выжимаю из себя максимум. Если я могу выиграть с 10-секундным отрывом — я делаю это. Если я могу выиграть с отрывом в 0.1 сек — я делаю это. Если мой максимум пятое место — я бьюсь за пятое место.

У меня с мотоциклом потрясающая обратная связь. Я наслаждаюсь каждым поворотом, каждой практикой, каждой гонкой. У меня невероятные ощущения и сильная уверенность в байке.




x