Ринс: Если в Катаре не победим, есть еще 18 попыток

Алекс Ринс уже рвётся в бой. Лидер второго дня катарских тестов MotoGP (время 1:54.593) так воодушевлен своим Suzuki GSX-RR, что предпочёл бы завтра же начать сезон. Пусть на третий день запланирована гоночная симуляция ради открывающего ГП Катара, основная программа уже выполнена. Испанцу хватило всего двух зимних тестов (до 2019 года их было три), чтобы подготовиться к битвам за высшие позиции:

Да, завтра я мог бы выступить [улыбается]. Как видите, мы в «Сузуки» очень хорошо работаем. На Сепанге мы опробовали много материала, а здесь мы подтвердили ту работу. У нас конкурентный пакет. Вдобавок, есть новые компоненты. Например, новая выхлопная система, которую «Сузуки» привезла в Катар.

Думаю, по сравнению с прошлым годом наш байк улучшился в деталях, начиная с устойчивости торможения. Мы с ней мучились, и я настаивал на этой области. Еще мы добились прогресса по максимальной скорости. В целом, байк похож на 2018-й, но мелкие изменения окупились во всём.

Ринс еще не побеждал в MotoGP. Испанец идёт в нужном направлении: в 2017-м у него не было призов, в 2018-м их было пять. Победа где-то рядом. Если Алекс покинет Катар без победного кубка, трагедии не будет. Это только старт сезона:

Надеемся на это. Наша цель в 2019-м — выиграть гонку. Мы на верном пути. В прошлом году я много раз попадал на вторые и третьи места, но ни разу не выиграл. Победить, конечно, трудно, но если не сработает здесь в Катаре, ничего не случится. У нас есть еще 18 попыток.

Мы должны продвигаться к вершине шаг за шагом. Вот почему мы, например, запланировали на третий день небольшой длинный выезд, чтобы лучше понять, где мы и где конкуренты, и сколько шины протянут в гонке.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!