Росси: Я попробую отравить Пекко и Морбиделли!

Валентино Росси занял по итогам тестов на треке Сепанге десятое место. Это определенно не тот результат, на который рассчитывал 7-кратный чемпион MotoGP. Но "Доктор" предпочитает считать, что стакан наполовину полон. Действительно быстрого круга показать не удалось, но зато была получена очень важная информация для него и Yamaha.

Эти тесты были важными для нас. Мы должны были найти общий язык с новым штабом. У нас хорошая рабочая группа с хорошими идеями, но понадобится время [чтобы нагнать соперников], потому что мы должны многое наверстать.

Как обстоят дела после тестов? Что изменилось по сравнению с 2018 годом?

Я считаю, что мы на той же позиции, что и раньше. После трех дней сухой погоды трек был очень быстрым и каждый показал весь свой потенциал. Четыре Ducati впереди.

Моя итоговая позиция не фантастическая, потому что я ошибся на быстром круге. У меня была возможность оказаться чуть ближе к лидерам, но это не так важно. Мы очень много трудились, работая с новым материалом. Что-то хорошо показало себя, что-то не очень.

Но в итоге я доволен. Что-то происходит, Yamaha работает.

Пожалуй, больше всех на тестах впечатлил Баньяйя.

Пекко был невероятен на быстром круге, отлично проявил себя! Надеюсь, он немного медленнее с точки зрения темпа.

Какой у него потенциал? Если вы проанализируете его результаты, увидите, что он был стабильно быстр и проехал круг за 1'58.3 с небольшим опытом на байке MotoGP. Я бы сказал, нам нужно внимательно наблюдать за ним.

Морбиделли тоже оказался быстрее вас. Что ты собираешься сделать со своими "учениками"?

Я попробую отравить их! [смеется] Бороться с ними будет тяжело. У нас с Франко примерно одинаковая скорость, в то время как Пекко сегодня... Быть впереди будет тяжело.

Когда мы запустили проект Академии с Пекко и Франко, я не думал, что дойдет до такого. Я не ожидал, что наши гонщики будут бить меня [в MotoGP].

С одной стороны, я обеспокоен. С другой стороны, я доволен, так как Академия работает! Мы помогаем гонщикам, чтобы они победили меня, так уж выходит. Ничего уже не поделаешь.

Но в целом тесты прошли положительно?

В 2018 году, когда Yamaha привозила новые элементы, мы не могли понять, лучше или хуже они работают. В этот раз все было ясно. Что-то хорошо работало, что-то плохо, но мы по крайней мере знаем направление, в котором должны двигаться.

Вы с Виньялесом проехали в тандеме во время заключительного дня. Как прошло?

Было интересно проехать несколько кругов с Мавериком. Сначала я был впереди, потом мы поменялись. Хорошая симуляция в хорошем темпе.

Хорошая вещь. Проезжая вместе несколько кругов, находишь много интересного. Это была идея Виньялеса. Он спросил, можем ли мы сделать так, и я согласился.

Есть ощущения, что Виньялес доволен прогрессом, а вы не особо.

Виньялес был очень силен здесь, но он все еще пятый. Я немного беспокоюсь: а что, если бы гонка была завтра? Я считаю, мы все еще позади. Но, как я уже сказал, Yamaha сконцентрирована на работе и нам нужно время.

Будуте ли тестировать что-то новое в Катаре?

Тесты в Катаре пройдут через 10 дней. Я не думаю, что мы успеем подготовить что-то новое. Но это другой трек с другим температурным режимом, так что будет интересно. Важно, что последние два года мы немного теряли, а сейчас знаем, в каком направлении должны двигаться, и работаем, чтобы сократить отставание.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!