Лоренсо: Придется тяжко в Катаре и в последующих двух-трех гонках

Хорхе Лоренсо сказал, что не будет в 100%-ой форме на финальных предсезонных тестах MotoGP в Катаре. Пилот Repsol Honda готовится к очень сложным первым этапам на плохо изученном мотоцикле.

Подготовка 5-кратного чемпиона мира к сезону 2019 года была сорвана из-за перелома левой ладьевидной кости в результате аварии во время тренировки. Несчастный случай произошел за три недели до тестов в Сепанге.

После операции подтвердилось, что Лоренсо пропустит малайзийские тесты, чтобы сфокусироваться на восстановлении к финальным предсезонным тестам в Катаре, которые пройдут 23-26 февраля.

В своем последнем интервью Лоренсо сказал, что восстановление проходит неплохо, но он все равно готовится к большим трудностям при возвращении на байк:

4 дня назад я начал плавать в бассейне. Каждый день я становлюсь сильнее, но травмы такого типа требуют как минимум месяца для восстановления. Сейчас мы на отметке "17 дней", так что до финишной черты еще долго. Вероятно, на тестах в Катаре я не буду способен выкладываться на все 100%, но я приму участие в тестах и получу информацию, которая будет полезная, учитывая близость первой гонки сезона.

Сложно предугадать, как я буду ощущать себя на торможении после разгона до скорости больше 300 км/ч. Также неизвестно, каково будет в поворотах. Я точно буду ощущать боль еще 2-3 месяца, но, думаю, уже на третьей гонке я буду конкурентоспособным.

Уверен, нам придется тяжко в Катаре и в последующих двух-трех гонках, но наша цель - улучшить мотоцикл. И если мы сможем быть быстрым, сможем побеждать гонки, и если что-то пойдет лучше, чем ожидается, мы сможем побороться за чемпионский титул.

Сейчас я не вхожу в число фаворитов. Есть другие гонщики, такие как, к примеру, Марк [Маркес], Довициозо, Валентино [Росси] и Виньялес.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!