Росси: Сейчас мы настроены оптимистичнее, но я все еще обеспокоен

После двух разочаровывающих сезонов Yamaha подвергла серьезным переменам в программе MotoGP. 25 беспобедных гонок 2017-2018 годов стали причиной замены лидера Yamaha MotoGP Кудзи Ция на Такахиро Суми. Хироши Ито стал главой инженерного дивизиона Yamaha Motorsports и правой рукой генерального менеджера Yamaha Motorsports Коичи Тсудзи. Гоночный аналитик Вилко Зиленберг и шеф-механик Рамон Форкада из заводской команды были переведены в новую Petronas Yamaha SRT.

Судя по комментариям пилотов, прогресс ощущается уже на первых тестах 2019 года. И хотя Росси стал лишь десятым по итогам 3-дневных официальных тестов в Малайзии, гонщик Monster Yamaha ощущает себя оптимистичнее.

Валентино Росси:

Чем я доволен больше всего, так это командой. Последние два года мы были немного позади. Yamaha работала, мы пробовали что-то придумать, но в воздухе все время витало "ох, мы не знаем как лучше, как хуже, мы не понимаем".

В этот раз мы попробовали кое-что, что сделало байк лучше, мы попробовали что-то неудачное, но мы знаем, куда надо двигаться и что требуется для успеха.

Нам нужно время, потому что конкуренты очень сильны и нельзя сократить отставание по щелчку пальцев, но сейчас мы настроены оптимистичнее.

На быстром круге мы немного уступает соперникам. Что касается гоночного темпа, здесь мы ближе. Но я все еще обеспокоен. Если бы гонка была завтра, мы все равно бы испытывали проблемы. Нам еще нужно улучшиться.

Но для первых тестов все прошло достаточно неплохо. Через 10 дней тесты в Катаре. Не думаю, что у нас будет что-то новое там, но это другой трек, другой температурный режим. Будет интересно оценить производительность мотоцикла в новых условиях.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!