#фотоGP: у Педросы появился именной поворот на треке Херес

В честь Дани Педросы назвали поворот в Хересе-Анхель Ньето

В честь Дани Педросы назвали поворот в Хересе-Анхель Ньето

В честь Дани Педросы назвали поворот в Хересе-Анхель Ньето

Кольцо Херес-Анхель Ньето - "обитель" гоночных знаменитостей. Помимо названия, которое с 2018 года напоминает о 13-кратном мотогранприйном чемпионе Анхеле Ньето, есть ряд именных поворотов: пятый назван в честь Сито Понса (двухкратный чемпион GP250), восьмой - в честь Хорхе Мартинеса (трехкратный чемпион GP80, чемпион GP125), девятый - в честь самого Ньето, 10-й напоминает про Антонио Санчеса "Пелуки" Гарридо (испанский мотогонщик, разбился в 1963-м), 11-й - в честь Алекса Кривье (первый испанский чемпион MotoGP), дополнительная шикана напротив Кривье - в честь Айртона Сенны (трехкратный победитель Формулы-1), 13-й - в честь Хорхе Лоренсо (три титула MotoGP, два титула GP250).

Дани Педроса отныне в этом пантеоне. Ради Самурая переназвали шестой поворот: теперь это не Dry Sack, а Curva Dani Pedrosa. Поворот после 607-метрового заднего прямика - одно из наиболее удобных мест для обгона. Правда, последний визит Педросы на кольцо вышел так себе: именно в том месте одновременно закончили гонку он, Хорхе Лоренсо и Андреа Довициозо. По мнению Дани, в тройном инциденте виноватых не было.

Кроме этого происшествия, трек Херес был добр к Педросе. В MotoGP ему принадлежат победы 2008, 2013 и 2017 годов, плюс, победа GP250 в 2005-м. Испанец был призером на этой трассе каждый год периода 2005 - 2014, то есть 10 раз!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!