Кейси Стоунер и Ducati попрощались друг с другом

Кейси Стоунер и Ducati попрощались друг с другом в преддверии последнего этапа MotoGP 2018. Стороны не будут продолжать сотрудничать после трех совместных лет.

Двухкратный чемпион MotoGP вернулся в Дом Ducati в 2016 году, отдав пять лет Дому Honda как гонщик и тест-пилот. Австралиец участвовал в испытаниях прототипа Desmosedici и серийных изделий, включая новый супербайк Panigale V4. Марка благодарит гонщика за этот вклад, как и гонщик благодарит её за три хороших года.

Впрочем, этот период скорее двухлетний: в 2018 году Стоунер участвовал только в январьских тестах на Сепанге. Операция на плече выключила его на полгода. Этому расставанию предшествовали комментарии Кейси о том, что он не чувствует значимости своего труда. Продление договора обсуждалось этой осенью, только оно ни к чему не привело.

Клаудио Доменикали, президент Ducati:

Кейси сейчас и навсегда в сердцах дукатисти, и от их имени тоже мы хотим поблагодарить его за важное сотрудничество, которое он предлагал нам три последних года. Его технические указания и предложения вместе с трудом и обратной связью заводских ездоков и Микеле Пирро помогли сделать из Desmosedici один из самых конкурентных байков на решетке, а его советы по развитию наших серийных байков были такими же ценными и полезными.

Ducati и многие её фанаты желают передать свою искреннюю благодарность и наилучшие пожелания Кейси и его семье о безмятежном и счастливом будущем.

Кейси Стоунер:

Хочу поблагодарить "Дукати" за великолепные воспоминания, и особенно фанатов "Дукати" за поддержку и энтузиазм в нашей разделяемой страсти к гонкам и мотоциклизму. Я всегда буду это помнить.

Три последних года я действительно наслаждался моей работой с тестовой командой, инженерами и техниками, пока мы трудились над улучшением пакета Desmosedici GP, и я искренне хочу пожелать всего наилучшего команде в её будущих начинаниях.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!