Ианноне (сход): Мы с Марком оба могли упасть

В гонке ГП Малайзии Андреа Ианноне не проехал и круга. На торможении перед последним поворотом Сепанга его третью позицию забрал Марк Маркес. Проходя поворот, Маркес на мгновение потерял контроль над мотоциклом. Ианноне, ехавший сразу за ним, инстинктивно выжал тормоз и упал. Байк был сильно наклонен. В гонку не вернулся.

Гонщик Suzuki Ecstar неделю назад в Австралии закончил вторым - его лучший результат в седле GSX-RR. В Малайзии Маньяк тоже собирался побиться за подиум. Это было возможно, учитывая второе место напарника Алекса Ринса. Сухой темп был неплох весь уик-энд, в дождевой квалификации он проехал с четвертым временем.

Сход означает, что Ианноне за шесть сезонов в MotoGP ни разу не набирал очки на ГП Малайзии. Разочаровывающий итог, но на финале сезона в Валенсии через две недели будет новая попытка:

Марк потерял передок, а потом задок. Я не хотел задеть его, так что затормозил и разбился. Если б я не затормозил, может, задел бы его, и мы бы оба разбились. Это была инстинктивная реакция, и получилось вот так. У меня не было другого шанса. Немного разочаровало, потому что у нас была хорошая возможность взять еще подиум.

Мне не хочется говорить о ситуации, потому что всё правда ясно, думаю. Я хочу [поговорить] о позитивных вещах, и я смотрю на позитив, которым была явно хорошая скорость. Мы изменили мелочевку в настройках байка, так что байк правда хорошо реагировал. В общем, ощущения были хорошими, и скорость была хорошей.

Сегодня моей мишенью был подиум, и у нас была возможность. Команда правда хорошо потрудилась, и это положительно, так что я хочу сосредоточиться на этой ситуации и хочу приехать в Валенсию с хорошей мотивацией, потому что у нас реально хорошая пора, и я хочу так и закончить.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!