Марка Маркеса наказали на 6 позиций

В квалификации MotoGP ГП Малайзии 2018 Марк Маркес опередил всех соперников более чем на полсекунды. Учитывая падение во время квалификации, испанец был способен на большее.

После падения Марк поехал в боксы, пересел на второй мотоцикл и вернулся на трек, но чемпион мира MotoGP помешал Андреа Ианноне в девятом повороте, испортив ему вход в поворот.

Марк Маркес:

Я выехал из боксов, был недалеко от шпильки и смотрел назад. Я видел только один мотоцикл Suzuki - Алекса Ринса. Возможно, Ианноне был с другой стороны, и поэтому я не видел его. Поэтому я решил пройти шпильку по нормальной траектории, но неожиданно возник Андреа и обогнал меня изнутри.

Конечно, вероятно, я помешал ему. Не знаю, получу наказание или нет. Это решит гоночная дирекция. Я старался никому не помешать, это все, что я могу сказать. Я не видел его.

Это не так важно. Я показал быстрейший круг, и это для меня главное.

В COTA Маркес уже попадался на невнимательности в квалификации: тогда Марк помешал Маверику Виньялесу. В тот раз Марка опустили с первой позиции на четвертую. Впрочем, ему это наказание не помешало победить. На этот раз Марка наказали на шесть позиций, так как инцидент произошел не впервые. Так что в завтрашней гонке испанец стартует с седьмого места - третьего стартового ряда.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!