Маркес: Никто не идеален, всем нужно стараться улучшаться

Марк Маркес был недосягаем в квалификации MotoGP ГП Малайзии, которая проходила в мокрых условиях. Пилот Repsol Honda Team уже на третьем круге установил лучшее время и опережал всех более чем на секунду. Позже испанец упал, вернулся в боксы, пересел на другой байк и попытался улучшить время, но не вышло. Это и не важно, так как ближе чем на полсекунды приблизиться к нему так никто и не смог.

Малайзийский поул стал 80-ым в карьере Маркеса. В данном показателе испанец лучший. У его ближайших соперников - Хорхе Лоренсо и Валентино Росси - 69 и 65 поулов соответственно.

Марк Маркес:

Я доволен поулом. В Малайзии мне всегда тяжело, но сегодня мы были способны побороться за поул не только в мокрых условиях, но и посуху. Мы сделали большой шаг вперед относительно вчерашнего дня. У нас есть темп, чтобы побороться по крайней мере за подиум. Это в случае сухой гонки. Насчет дождевой гонки не знаю, тут трудно что-либо предположить.

В квалификации я проехал отличный круг, но затем упал. К счастью, падение было "мягким". У нас не было достаточно времени для практики в мокрых условиях, так что тяжело было разобраться, где же предел. Но мы отлично справились с этой сложной задачей, и когда я вернулся на треке на втором мотоцикле, снова проехал круг за 2'12.

Маркес всегда был хорош в дождевых условиях, и тем не менее испанец предпочел бы сухие условия в гонке:

Я предпочел бы сухую гонку. В мокрых условиях я могу быстро сориентироваться и найти предел, что хорошо для квалификации. Но все главные практики мы провели в сухих условиях. Для дождевой гонки нужны другие настройки байка. Так что я предпочел бы гонку в сухих условиях.

Я чувствую, что готов к ней. Виньялес, Довициозо и Росси тоже хорошо готовы к гонке, у них сильный темп, поэтому нужно постараться быстро взвинтить темп с самого начала гонки и не допускать ошибок.

Независимо от условий в завтрашней гонке, мы все равно насладимся ею.

У Марка спросили, что изменилось сегодня после сложного вчерашнего дня, на что он ответил:

У меня прекрасная команда. Вы помните, как тяжело мне было вчера. Я делал все возможное, у меня было непозволительно много сэйвов, так как я был вынужден гнать на грани падения. Но сегодня с самого начала дня все было лучше. Мы поработали с настройками, я также я улучшил свой стиль пилотирования, поговорив с Альберто и Эмилио. Никто не идеален. Всем всегда нужно стараться улучшаться. Теперь наш темп очень близок к темпам Довициозо и Виньялеса.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!