Накагами останется в LCR Honda на 2019 год

Такааки Накагами перед домашним этапом MotoGP получил годовое продление договора с HRC. Японец — предпоследний атлет, чье будущее определилось в 2018 году (нет ясности только с Тито Рабатом из Avintia Racing). Хотя вопрос подзатянулся, директор LCR Honda Лучио Чекинелло не сомневался, что так и будет.

Дебютант проигрывает Франко Морбиделли и Хафизу Шарину битву за титул новичка года, но Накагами только начал. Чекинелло считает, он может больше. Компания IDEMITSU продолжит спонсировать японца, поэтому его половина команды сохранит название IDEMITSU LCR Honda. Половина Кэла Крачлоу (его контракт продлен по 2020 год) носит другое название — Castrol LCR Honda. Ездок #30 — заводской пилот, хотя для стартового сезона ему предоставлена прошлогодняя RC213V. Не объявлено, получит ли он заводской обновляемый байк.

Такааки Накагами:

Во-первых, я правда с радостью продолжу с командой LCR Honda IDEMITSU в 2019-м. Большое спасибо нашему спонсору «Идемицу» за великолепную поддержку, и само собой, Honda HRC за веру в моё мастерство и предоставление конкурентного пакета. Эта команда очень профессиональна, и в свой дебютный сезон в премьер-классе я не могу просить о большем.

В общем, я очень рад продолжению с Лучио и его бригадой. Не могу дождаться начала нового сезона, но в то же время я очень сосредоточен на моей домашней гонке в Мотеги и последних гонках этого чемпионата 2018-го.

Лучио Чекинелло:

Мы очень счастливы, что IDEMITSU и Honda HRC продлили свою поддержку Накагами на следующий сезон, потому что работа с ним была настоящим удовольствием, при его первом опыте в большой категории. Дебют в классе MotoGP — это нелегкий переход для ездока, потому что уровень предельно высок, но Така продемонстрировал очень удивительное мастерство и волю к обучению, довольно часто заканчивая лучшим новичком в категории.

Со стороны всей команды хотелось бы выразить мою глубочайшую признательность «Идемицу» и Honda HRC за предоставленный нам шанс продолжить наше путешествие с Така и преуспеть в вызовах, которые впереди.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!