Педроса: Нужно до гонки узнать как можно больше

Дани Педроса хорошо смотрелся в первый день ГП Таиланда. Ездок Repsol Honda поставил восьмое время пятницы (1:31.385, + 0,295). После работы Педроса отметил, что важно сразу работать с видом на гонку. Так как покрышки Michelin отличаются от линейки на зимних тестах, нужно заново собирать данные. По задним работы больше, чем на других уик-эндах, ведь кроме мягкой и жесткой, есть две средних.

Резина для зимних испытаний была более цепкой, но новые варианты, вероятно, будут более выносливыми на трассе, которая сегодня нагрелась до 54 градусов. Главный вопрос в том, какой именно вариант обеспечит в гонке ровный темп:

Сегодня мы особенно работали с шиной, потому что не узнаем [до гонки], останется ли она хороша на этом треке, но днем трек улучшался, и ощущение стали немного лучше. Завтра нам еще придется поработать, с той же. Конечно, на некоторых байках используют ту же, а кому-то придется поработать над другой, но нам нужно по каждой выполнить всю работу, какую возможно, потому что по этому треку нет ориентира. Важно до гонки узнать как можно больше.

Мы смогли опробовать шины нескольких характеристик, которые сюда привез "Мишлен". Похоже, они предлагают меньше держака [чем на зимних тестах], так что будет важно найти лучший компромис между держаком, тягой и выносливостью. Завтра мы должны продолжить работу над этим аспектом, но думаю, пока мы хорошо поработали. Мы шаг за шагом улучшаем нашу связь, и нужно поддержать этот прогресс.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!