KTM раскритиковал Оливейру за плохие квалификации

Квалификации - Ахиллесова пята для Мигеля Оливейры в сезоне 2018 года. Пилот KTM семь раз квалифицировался за пределами топ-10, и всего три раза стартовал с первых двух рядов. Португалец часто компенсировал провальные квалификации впечатляющей скоростью в гонках. Яркие тому примеры: победа в Муджелло (старт с 11-го места), вторые места в Хересе и Барселоне (старт с 14-й и 17-й позиций соответственно).

Но в последней гонке, которая проходила в Арагоне, Мигель финишировал лишь седьмым, стартуя с далекого 18-го места. В это время Франческо Баньяйя - главный соперник Оливейры в чемпионате - финишировал вторым и увеличил свое преимущество в чемпионате до 19-ти очков.

Пит Байер, директор КТМ Motorsport, раскритиковал португальца, поскольку его напарник Брэд Биндер выиграл прошлую гонку, стартуя с поула. По мнению босса, такие выступления могут стоить Оливейре титула:

Я не могу ничем помочь ему. У меня уже слезы наворачиваются, потому что хотелось бы, чтобы мы поборолись за титул в этом году. Но он вновь стартовал с 18-го места, и тем самым бессмысленно осложнил себе жизнь. Невозможно пробиваться в лидеры с конца пелотона каждый раз. Это тяжело, это отнимает силы и время. Если мы хотим биться за титул, то должны начать добиваться лучших результатов в субботу.

Я искренне раз для Брэда, который становится лучше и лучше. Он выиграл гонку после захватывающей борьбы, и это не удача. В то время как Брэд боролся в лидера, Мигель на таком же мотоцикле прорывался вверх из глубины, потому что усложнил себе жизнь в субботу.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!