Рабат: Я хотел бы вернуться в Таиланде

Тито Рабат вернулся на связь и рассказал о своих успехах после операции на правую ногу. В результате удара мотоцикла Франко Морбиделли во время четвертой практики ГП Великобритании у пилота Reale Avintia Racing были множественные переломы правой ноги, но сейчас испанец уже начинает ходить и нагружать колено. В Таиланде Тито хотел бы уже вернуться на свой Desmosedici GP17.

О физическом состоянии:

Я намного лучше. Сейчас я уже могу спокойно спать и сгибать колено на 100%. Я могу переносить нагрузки и выдерживать 30% моего тела. Небольшими шагами мы прошли через самую сложную фазу восстановления. Сейчас я начинаю выполнять упражнения и работать над растяжкой. Мы прошли через худшее, и я уже с нетерпением жду возвращения на мотоцикл.

Об аварии:

Я помню, что был в конце прямой. У меня была шестая передача и мотоцикл "поплыл". Я не мог остановиться, поэтому спрыгнул с мотоцикла и покатился по земле и в определенный момент остался лежать на гравии. Плохое решение. Чему я научился - не оставаться [в гравии и убираться как можно скорее]. К счастью, я увидел Ринса, который предупреждал меня. Я повернулся и увидел мотоцикл Морбиделли, летящий в мою стороны. Я отпрыгнул и мотоцикл ударился о мою ногу, не тело. Моя нога была, как змея. Доктор Чарте и медицинский персонал помогли мне. Они облегчили мои страдания.

Возвращение на трек:

Конечно, этого я не смогу сделать в Арагоне. Думаю, если бы нацелился на это, я могу бы попробовать, но я не буду готов к этому физически на 100%. Я бы хотел вернуться в Таиланде. Я верю, что могу сделать это, но последней слово за врачами. Они переживают за мою ногу.

О сезоне 2018 года:

Этот сезон [до момента аварии] был моим лучшим [в MotoGP]. В чемпионате мы не были так высоко, как заслужили. В двух гонках мы были быстры, но не смогли добраться до финиша (Монтмело и Чехия). В этом году с Ducati у меня были большие надежды [на хорошие результаты]. В свободных практика и в первой квалификации я близко. Мы не закончили несколько гонок на потрясающей позиции, но мы несколько раз были в топ-10.

О сезоне 2019 года:

В следующем году мы надеемся сделать шаг вперед. Мы уже говорили о 2019 году и обе стороны понимаю, чего должны добиться. И команда, и я нацелены продолжать сотрудничать и расти.

Об Абрахаме в роли нового напарника по команде:

Абарахам - гонщик с большим опытом выступления в MotoGP. Он побеждал в Moto2 и с каждым годом становится быстрее в MotoGP. Прошлый сезон был лучшим для него. В этом году у него немного больше трудностей. В любом случае, думаю, он будет отличным напарником.

О Симеоне, который использовал байк Рабата в Мизано:

Я видел, что он улучшился, потому что мой мотоцикл новее. Но в MotoGP важно понимаю, как мотоцикл работает. Он проводит первый год, и эта задача слишком сложная.

Я также видел, как он мучился. Уровень конкуренции в этом году нереально высокий. Мотоцикл сильное влияет [на достижения], но нужно понимать, как им управлять. Симеон [не успел этого понять за один уик-энд и] не смог финишировать.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!