Фенати и Манзи высказались об инциденте в Мизано

Гонщики Мото2 Романо Фенати (Marinelli Snipers Team) и Стефано Манзи (Forward Racing Team) поучаствовали в громкой истории на домашнем этапе в Мизано. Пилоты не могли поделить трек, вынуждали друг друга ошибаться.

Немного погодя, разозленный Фенати выкинул странный номер - на прямике перед поворотом 7 он догнал Манзи и нажал тому на рычаг тормоза. Как показывает телеметрия, за какие-то 7 метров байк замедлился с 217 до 121 км/ч. Вероятно, будь это торможение чуть жестче, Манзи перелетел бы через руль. К счастью, выходка Фенати закончилась без последствий для его соперника.

Последствия наступили позже. Фенати получил дисквалификацию и запрет участвовать в двух следующих гонках Мото2. Манзи тоже ушел с "подарком" - минус 6 стартовых позиций на ГП Арагона. Объясняя свой поступок на Movistar TV, Фенати не стал брать всю вину на себя. По его мнению, Манзи пытался испортить ему гонку. Второй участник инцидента уверен, что подобное - это покушение на убийство.

Романо Фенати:

Скажем так, сначала был контакт, из-за которого я съехал с трека. Он был передо мной, потом я его прошел. После обгона он меня замедлял и выжал с трека во второй раз. Естественно, это не оправдание, но думаю, нужно это иметь в виду, потому что всегда одни и те же пилоты портят гонку, а это неправильно.

Я плохо отреагировал. Это некорректный маневр, он опасен и для меня, и для него, но нужно смотреть в перспективе. Мне дали [запрет на] две гонки. Хорошо, но думаю, кое-кого тоже стоило отштрафовать. Можете спорить, но мне не интересно. Ошибаются всегда одни и те же. Нужно с этим разобраться.

Стефано Манзи:

Мне не кажется, что это верное решение, потому что о таком жесте, из-за которого другие рискуют жизнями на треке, даже думать не стоит. Нельзя это прощать. Упасть и так легко, так что нельзя прощать ему жест, которым он пытался убить другого человека, потому что при 200 км/ч мы говорим о покушении на убийство человека. До этого у нас с ним не было отличных отношений, но теперь всё кончено.

Нас оштрафовали за обгон в повороте 4. По мнению гоночной Дирекции, это был не очень чистый обгон, и меня наказали шестью позициями на решетке в Арагоне.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!