Комментарии гонщиков после отмененного #BritishGP (часть 1 из 2)

часть 2 >>

Предлагаем вашему вниманию официальные пресс-релизы гонщиков и менеджеров команд после отменной гонки MotoGP Гран-При Великобритании из-за плохих погодных условий, вылившихся в небезопасные условия на треке. Всего несколько гонщиков ответили на вопросы журналистов прямо на треке. Большинство общалось только с Dorna. Aprilia Gresini и EG 0,0 Marc VDS MotoGP пресс-релизов не выпускали.

Repsol Honda Team

Марк Маркес:

Все было так долго, необычно. Утомительный день. То, на что мы рассчитывали, не произошло. Комиссия Безопасности проанализировала ситуацию. Я считаю, что мы должны поблагодарить гоночную дирекцию за работу: они слушали нас. В конце концов, безопасность - вот, что было самым важным для каждого гонщика.

По ходу дня я смотрел трансляцию и видел фанатов, терпеливо ждущих гонки. Было бы неплохо наградить их [захватывающим шоу], но иногда мы должны оставаться с холодной головой и думать о безопасности.

Дани Педроса:

Думаю, было очевидно, что с такой погодой на треке сегодня не было подходящих условий для гонки. Комиссия Безопасности согласилась, что трасса слишком опасна в дождевых условиях, и я считаю, что это решение правильное. Очень грустно от такого итога, так как мы всегда предпочитаем гонки. Мы на самом деле очень старались провести гонку, до последнего откладывая и откладывая старт.

Нам жаль, что фанаты, пришедшие сюда посмотреть на нас, прождали целый день и в итоге ничего не увидели. Также мне жаль Тито, который травмировался в подобных условиях вчера. Ему предстоит длинный и продолжительный путь восстановления.

 

Ducati Team

Хорхе Лоренсо:

Вчерашний прогноз погоды оказался правдивым и сегодня весь день шел дождь. Только на разминке мы застали сухие условия, после чего дождь не останавливался. Условия на треке были плохими. Подтвердилось, что на треке проблемы с дренажной системой, и чем дальше - тем хуже становилась ситуация. После долгих часов ожидания гонщики собрались для совещания с гоночной дирекцией и решили отменить гонку, так как условия на треке были неподходящими для безопасной гонки.

Андреа Довициозо:

Ужасно разочарован от того, что мы сегодня не могли провести гонку, так как мы были очень конкурентоспособны, особенно в сухих условиях. Уик-энд проходил очень хорошо для нас, но в день гонки на треке были неприемлемые условия.

Сейчас необходимо разобраться, что произошло. Мы поговорим об этом с Комиссией Безопасности во время следующей гонки, потому что переложить асфальт, а затем выяснить, что на треке стало еще больше неровностей, чем до этого, да еще и в купе с проблемой с дренажной системой - все это неприемлемо для чемпионата такого уровня.

 

Movistar Yamaha MotoGP

Валентино Росси:

Жаль, что мы не могли сегодня провести гонку. К сожалению, условия не были безопасными. Я согласен с финальным решением: выступать сегодня было очень опасно. Конечно, мне жаль фанатов, которые пришли на трек или ждали гонки дома.

Сейчас я хочу сконцентрироваться на Мизано. Следующий этап экстраособенный для меня, потому что домашний.

Маверик Виньялес:

Мы не могли выступать сегодня из-за плохих условий на треке. Дождь начался прямо перед стартом и продолжался весь день. Вода не уходила с трека, поэтому проводить гонку было опасно. Это разочарование, причем не только для нас, но также для фанатов. К сожалению, отмена гонки - единственный безопасный вариант. Сейчас нам нужно сфокусироваться на следующем этапе в Мизано.

Массимо Мерегалли, директор Movistar Yamaha:

Уникальный опыт в необычных условиях. Отмена гонка - худший сценарий из всех возможных. Это крайние меры, и сегодня нам пришлось пойти на такое. Мы все можем согласиться с тем, что безопасность гонщиков должна стоять на первом месте. Было бы безответственно отправить их на трек сегодня, зная о проблемах с аквапланированием.

Мы всем сердцем сочувствуем фанатам, которые героически ждали гонки и хотели увидеть шоу в Сильверстоуне. Также мы благодарны маршалам и волонтерам, которые не покидали свои посты на протяжении нескольких часов, пока мы ждал вердикта.

Мы все разочарованы, но мы относимся к таком решению с уважению. Мы согласны с ним. Надеемся, на следующем этапе в Мизано погода будет получше.

 

Pramac Ducati

Данило Петруччи:

К сожалению, мы провели очень странный день. Мне очень трудно говорить это, но сегодня у нас было единственное правильное решение - отменить Гран-При по соображениям безопасности. На треке было слишком много воды. Мне очень жаль всех фанатов MotoGP, и в особенности тех, что ждал нас сегодня на трибунах, кто заплатил за билеты. Это катастрофа.

К несчастью, вчера был серьезный инцидент с Тито. У него множественные переломы ноги, но все могло быть еще хуже. Мы не хотим повторения ситуации. Но мне в любом случае очень обидно от того, что сегодня не было гонки.

Джек Миллер (комментарии для BT Sport):

Ситуация, когда парни просто не хотят выступать. Они недовольны тем, как работает асфальт с точки зрения дренажа, а также еще сказывается вчерашний инцидент с Тито Рабатом.

Конечно, я расстроен и сочувствую фанатам, которые зря просидели целый день.

 

Team Suzuki Ecstar

Андреа Ианноне:

В конце концов Комиссия Безопасности решила отменить гонку. Мы вместе с Гоночной Дирекцией оценили все риски и пришли к тому, что наша безопасность должна оставаться в приоритете. Сегодня на треке были слишком небезопасные условия для гонки. Я понимаю, как тяжело пришлось всем нашим фанатам. Мне жаль.

Алекс Ринс:

К несчастью, мы не могли устроить гонку в конце концов. Уик-энд в принципе был очень тяжелым из-за дождя и проблем с асфальтом. В итоге Комиссия Безопасности решила не проводить гонку по соображения безопасности.

Я упал в субботу в таких условиях, и я понимаю, что в Сильверстоуне в этом году в дождевых условиях гонять невозможно. Мне очень-очень жаль всех фанатов, пришедших сюда. Они прошли через холод, ветер и дождь. Они надеялись посмотреть гонки, увидеть нас на треке, а в итоге получили только разочарование.

часть 2 >>



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!