Том Люти и команда Dynavolt Intact GP

Люти расстанется с MotoGP и вернется в Moto2

Крах старшей гранприйной команды Marc VDS поставил швейцарца Тома Люти в безвыходное положение. В MotoGP для него не нашлось стоящих предложений, и он решил вернуться в Moto2, где был вице-чемпионом сезонов 2016 и 2017. На ГП Австрии была объявлена его будущая команда - это Dynavolt Intact GP (сейчас её пилоты - Марсель Шрёттер и Чави Верхе). Договор предусматривает возможность продлиться после 2019 года.

К сожалению для Люти, кризис и дезорганизация внутри Marc VDS - не единственная проблема. Прототип Honda жесток к новичкам класса. Чемпион Moto2 и коллега швейцарца Франко Морбиделли в основном заканчивает гонки в конце очковой зоны, Люти так ничего и не набрал. Он не поднимался выше 16 места, у него нет своей позиции в зачете. Такими показателями в MotoGP тяжело кого-то убедить. 31-летний гонщик покидает премьер-класс после единственного года:

Для меня MotoGP - это до сих пор мечта, ставшая явью, но обстоятельства последних месяцев мне ничего не упрощали. Сейчас я очень счастлив, что мне открылась такая великолепная дверь в следующие годы. Dynavolt Intact GP - это сильная, безопасная и хорошо организованная команда, в которой возможно выступать на вершине. Это очень важно. Для меня контракт с "Интакт" - это облегчение, и в то же время большая мотивация. Еще надеюсь, что у Marc VDS остается мотивация, хотя с такими результатами это трудно.

Я не дождусь этого следующего эпизода, и с поддержкой моих партнеров, фанатов и семьи я не дождусь следующего года, чтобы всё выдать в Мото2. Моя мечта продолжается, и сейчас я снова полностью сосредоточен на второй половине моего сезона MotoGP. Я всё еще хочу усвоить как можно больше за оставшиеся гонки, потому что я могу забрать с собой в Мото2 то, что усвою здесь.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!