Алекс Маркес

Дорога Алекса Маркеса в MotoGP пока закрыта?

С высокой вероятностью Франко Морбиделли и Том Люти являются последними гонщиками, которым бельгийская команда Marc VDS подарила путевку в MotoGP. Проект Марка ван дер Штратена собирается закрыть королевскую программу, чтобы сосредоточиться на Мото2. Это значит, Алекс Маркес не сможет воспользоваться этим лифтом.

Бывший директор Майкл Бартолеми ранее обсуждал с испанцем переход в MotoGP в 2019 году, но его в команде больше нет. Напарнику Жоану Миру повезло больше - в того мертвой хваткой вцепилась Suzuki. За рулем GSX-RR Мир и дебютирует в MotoGP. Младший в беседе с Mundo Deportivo сообщил, что его напарник рановато идет на повышение, но это слишком хорошая возможность, чтобы её упускать.

Тот факт, что Алекс - младший брат шестикратного гранприйного чемпиона Марка, в карьерном вопросе не помогает. Место в лагере Honda с уходом Marc VDS ему не гарантировано. Нужно быть готовым к поиску других путей. Скорее всего, это произойдет после 2019 года:

С моей точки зрения он поспешил, но это правда, что если у тебя есть хорошая возможность, почему бы не ухватиться за неё? С попаданием в MotoGP есть большая спешка, а выигрывать очень трудно. MotoGP - это нелегко, а мне хотелось бы пойти туда прямо сейчас... Мне сейчас 22. Если я перехожу в следующем году или потом, мне будет 24 года, и если там конкурентны в 34, у меня будет минимум 10 лет в MotoGP.

Ясно, что мой брат - это Марк, который всегда был в "Хонде", и его будущее - это "Хонда", но я другой пилот, тут ничего общего. Если у меня нет возможности в Honda, я открыт для всех марок, пока есть хороший пакет и хорошая команда. Марк - это Марк, а Алекс - это Алекс, и если мне придется пойти в Ducati, я пойду в Ducati. Мы разные, у каждого свой стиль. Для своего будущего я должен выбирать лучшее.

В 2017-м Алекс начал побеждать в промежуточном классе, к концу сезона он накопил три победы. В 2018-м гонщик Marc VDS сделал шажок назад: подиумы и поул-позиции у него есть, есть третье место в личном зачете, но не хватает главного. В гонке за вниманием команд MotoGP это точно не помогает:

Могло быть лучше, но могло быть еще хуже. Это правда, что прежде всего, ноль с Хереса много весит, и мы оказались в довольно трудном положении, но мы в таком бывали. Победы не хватает. В Катаре и Ле-Мане у нас был шанс, но у нас происходили механические проблемы. Такова реальность, но я такое даже не беру в расчет. Приходится продолжать трудиться, приходится улучшать что-то.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!