Ианноне обвиняет Suzuki в непрофессионализме

Андреа Ианноне переходит в следующем году из Suzuki в Aprilia. Переход вынужденный, поскольку Suzuki приняла решение оставить Ринса и заключить контракт с восходящей звездой - Жоаном Миром.

Ианноне раскритиковал марку из Хамамацу за то, что у него и его напарника Ринса на Гран-При Австрии два разных шасси. Ринс использует новое полукарбоновое шасси, которое тестировал на однодневных тестах в Брно. Его не планировали использовать в Австрии, но Suzuki быстро среагировала и решила вопрос. Ианноне, в свою очередь, еще не дали возможно даже опробовать новое шасси.

Это не помешало Андреа квалифицироваться на две позиции выше Алекса, но Ианноне недоволен тем, что не имел возможность побороться за большее, чем за восьмое место. Ианноне уступил обладателю поула Маркесу 0.8 сек., и не смог укрыть свое недовольство.

Андреа Ианноне:

У нас мотоцикл с большим количество ограничений, которые здесь особенно ярко проявляются. Во второй части чемпионата мы надеялись прибавить и добиться уменьшения этих "ограничений", но в итоге никакого прогресса. Не этого я так сильно ждал.

Но Suzuki приготовила эволюционную версию шасси, которая есть у Алекса Ринса, а у меня нет. Я считаю, что когда ты заводской гонщик, ты должен работать настолько профессионально, насколько возможно. И ты надеешься, что у тебя будут самые свежие детали, которые могут помочь сделать байк быстрее. У меня нет нехватки мотивации, но теперь всё это уже не в моих руках. Два года назад я установил рекорд круга на Ред Булл Ринге и завоевал поул, а сейчас я на секунду медленнее.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!