Рей: WSBK нуждается в звезде из MotoGP для повышения популярности

WSBK последние несколько лет трудится над привлечением большего количества фанатов, но добиться существенных изменений не удалось, несмотря на изменения в техническом регламенте и в формате проведения гонок, направленные как раз на это.

В это время MotoGP находится на подъеме: на многих этапах фанаты раскупают (или почти раскупают) все билеты, а телевизионная аудитория в разы превышает аудиторию WSBK. Многие гонщики уходили из MotoGP в WSBK, но это все не "фронтмены". Последний громкий переход провел Макс Бьяджи в 2007 году.

Джонатан Рей доминирует в WSBK последние несколько лет вместе с Kawasaki. Джонни выиграл три титула чемпиона мира в последних трех сезонах (и близок к продлению серии), а также выиграл рекордное количество гонок - 63. Рей верит, что приход звезды из MotoGP поможет серии WSBK стать престижнее:

Наш чемпионат очень крутой. Но было бы неплохо, если к нам пришла большая звезда из MotoGP. Не парни, которые завершают карьеру или которым нечего терять.

Да, эти парни могут кое-где показывать неплохие результаты, и здесь они на лучшей позиции, чем конец пелотона MotoGP. Но нам нужна реальная звезда из GP, которая изменит отношение к серии. Люди скажут: "Вау, эти ребята реально быстрые: Лаверти, Дэвис, Сайкс, Рей".

Рей добавил, что был бы рад побороться на равных с Дани Педросой, чье будущее до сих пор не определено, или Андреа Ианноне и Кэл Крачлоу. Но последние два варианта и рассматривать не стоит, так как у них уже есть контракты в MotoGP. И Рей понимает: какая бы звезда не пришла в WSBK, чемпионат все равно будет находится в тени MotoGP.

Я болтал с моим менеджером об этом, и [мы пришли к выводу, что] было бы отлично, если такие гонщики, как Педроса или Ианноне пришли в WSBK. Ну или если бы Honda привела сюда Крачлоу. Это было бы невероятно. Супербайк стал бы престижнее.

Есть сотни вещей, который мы можем сделать, но, конечно же, мы будет на втором плане из-за MotoGP, если судить по взаимодействию с фанатами и престижности. MotoGP - это как Формула-1, но в мире мотоспорта.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!