Педроса склоняется к уходу из MotoGP?

Близится Гран-При Германии и пресс-конференция Дани Педросы с важным объявлением. Через неделю мы узнаем, что намерен делать 32-летний гонщик Repsol Honda: продолжить гонять в уже официальной команде SIC Yamaha, или покинуть MotoGP.

Британский журнал Motorcycle News со ссылкой на свои источники утверждает, Самурай всё-таки завершит гранприйную карьеру. Вариант перехода в частную команду Yamaha его не убедил, хотя организатор Dorna Sports многое сделал, чтобы это сбылось. MCN поясняет, что именно по этой причине Педроса дважды (на конференциях ГП Каталонии и Нидерландов) откладывал объявление об уходе - его просили подождать, пока SIC Yamaha из слов воплотится в что-то настоящее.

Испанец согласился подождать и посмотреть. Похоже, предложили меньше, чем он ждал. Можно предположить, Педроса хотел не только прототип YZR-M1 последней вариации и прямой договор с компанией, но и полную заводскую поддержку при равном статусе с Валентино Росси и Мавериком Виньялесом. Он должен был стать у Yamaha заводским пилотом №3, только в соседней команде. Однако, что-то не сработало. Возможная причина: титульный спонсор проекта Petronas (официально он таковым пока не назван) не готов тратить такую сумму на заводской пакет даже при том, что Dorna по коммерческому соглашению с командами возвращает 2,5 миллиона евро за каждого пилота.

Если информация MCN верна, проект SIC Yamaha за месяц потерял двух звездных ездоков. До Педросы эта команда фокусировалась на приобретении Хорхе Лоренсо, но после ГП Италии того заполучила Repsol Honda. В Гран-При Педроса никогда не изменял своей марке: этот 18-летний путь #26 проделал рука об руку с "Хондой". Не исключено, что Yamaha всё-таки нет места в сердце Дани.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!