Официально: Жоан Мир будет выступать за Suzuki в 2019-2020 годах

После нескольких недель слухов Suzuki официально сообщила о заключении контракта с Жоаном Миром на сезоны 2019 и 2020 годов. 20-летний уроженец Пальма-де-Майорка будет выступать в MotoGP в одной команде с Алексом Ринсом.

Suzuki продолжает придерживаться тактике поиска молодых талантов, чтобы помочь им вырасти, как гонщикам. Затем, конечно же, японскому производителю хотелось бы начать "пожинать плоды", но, к примеру, с Мавериком Виньялесом эта тактика не сработала.

Давиде Бривио, менеджер команды Suzuki:

Жоану Миру всего 20 лет, а он уже чемпион мира, выигравший в прошлом году впечатляющие 10 побед. Он уже успел доказать, что обладает навыками быстрого райдера. Он свиреп, остроумен, и в принципе хорош. Он может быть очень быстр. У него есть все, чего мы ожидаем от молодого гонщика, который хочет стать частью нашей команды не только ради престижности выступления на заводском мотоцикле в премьер-классе, а потому что он верит в наш проект.

Мы отлично понимаем, что Жоану понадобится время, чтобы набраться опыта и вырасти с нами, но мы полностью уверены в его потенциала. Управление Suzuki побудило нас придерживаться "философии молодых гонщиков", и Жоан - идеальный кандидат на эту роль. С Алексом и Жоанам у нас выйдет команда с очень талантливыми гонщиками. Наша главная цель - сформировать сильную команду в будущем.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация