Рабат (8 место): Очень веселая гонка

Команда Avintia Racing на ГП Америк получила большое удовлетворение от гонки Тито Рабата. Райдер #53 тоже не мог нарадоваться восьмому месту, до которого он добрался с 14-го. Хорошим завершением хорошей гонки стала дуэль с Джеком Миллером на другом Ducati, которую Рабат выиграл. Так же он доволен оправдавшимся риском шинной комбинации средняя впереди/жесткая сзади. Такая же стояла у призеров Марка Маркеса и Андреа Ианноне.

На предыдущем ГП Аргентины испанец получил седьмое место - лучший результаты карьеры в MotoGP. Итог в США был практически таким же. На финише Рабат оказался вторым пилотом Ducati после Андреа Довициозо, в 28,5 секундах от победителя Маркеса:

Меня очень радуют наши три первые гонки сезона, великолепная работа, сделанная нашей командой, и динамика моего Ducati. У нас был еще один очень хороший уик-энд, несмотря на факт, что на тренировках были трудные трековые условия, и хорошие условия у нас были только на второй практике.

Мы пошли на риск по нашему шинному выбору для гонки, и ставка сыграла. Было очень весело. В начале я с трудом прошел Брэдли Смита, а потом с настоящим трепетом поездил с Лоренсо, Ринсом и Миллером. В конце у меня была здоровская битва с Джеком, и у меня получилось пройти его на последнем круге. Этот результат придает мне еще один толчок перед нашей домашней гонке в Хересе.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!