История Гран-При Индианаполиса

Организаторы MotoGP собрали интересную статистику, исторические факты и достижения, связанные с 7-ым в истории чемпионата мира Гран-При Индианаполиса.

— Предстоящий Гран-При Индианаполиса седьмой год подряд проводится на трассе Motor Speedway.

— Это будет 26-й Гран-При в США. Первые две гонки прошли в далеких 1964 и 1965 годах на знаменитой трассе Daytona, 15 гонок состоялись на трассе Лагуна Сека, уже шесть в Индианаполисе и две на трассе Америк.

— Гонщики Yamaha побеждали в Индианаполисе лишь первые два года, в то время как пилоты Honda делают это уже последние четыре года подряд

— Третье место Ники Хэйдена, завоеванное в 2009 году, является единственным местом на подиуме, завоеванным пилотом Ducati на трассе Индианаполис.

— Первые четыре года в Индианаполисе хоть один американский гонщик финишировал на подиуме: Ники Хэйден был вторым в 2008 году и третьим в 2009, после чего его сменил Бэн Спис, который также финишировал вторым в 2010 году и третьим в 2011. В 2012 году лучшим американцем королевского класса MotoGP был Колин Эдвардс, финишировавший 13-м, а в прошлом году Ники Хэйден, пересекший черту девятым.

Дани Педроса — единственный гонщик, выигрывавший на трассе Индианаполис больше одного раза: в 2010 и 2012 годах.

Хорхе Лоренсо чаще всех входил на подиум: 5 раз.

— Пять действующих гонщиков королевского класса принимали участие во всех шести предыдущих этапах в Индианаполисе: Хорхе Лоренсо, Андреа Довициозо, Колин Эдвардс, Валентино Росси и Дани Педроса.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о