Жибернау и Педроса (Термас де Рио Ондо, 2018)

Жибернау: За контакты нужно наказывать

Обгон Жоанна Зарко на первом круге ГП Аргентины отправил Дани Педросу на мокрую часть поворота, где его подбросил байк. За инцидент Самурай заплатил операцией на правой кисти - она была сломана. Его гоночный помощник Сете Жибернау раздасадован таким исходом.

Экс-гонщик MotoGP в интервью каналу Movistar TV сказал, что езда на мотоциклах уже опасна, не говоря о главном гранприйном классе с аппаратами, у которых больше 250 сил. Контактные обгоны чересчур сильно повышают риски гонок, которые и так высоки. Жибернау полагает, наступил момент для ужесточения спортивного регламента:

По-моему, правда жаль, что это случилось. Думаю, он [Педроса] мог провести хорошую гонку. К сожалению, был контакт с Зарко и он упал. Я всегда говорил, что это - замечательный спорт, но он такой рискованный. Все пилоты рискуют упасть с мотоцикла, и они очень смелые, но я не считаю этот спорт контактным.

Мы должны избегать контактов, и гоночная Дирекция должна от них избавиться, прояснив, что если вы задеваете другого пилота, это не делает вас смелее. У пилотов риски уже достаточные. За контакты должны наказывать. Если пилоты будут знать, что за контакты будут штрафы, тогда они проявят больше внимания.

Нам нужно составить поистине четкие правила, мы должны сесть и всё поменять, чтобы улучшить ситуацию. Если мы будем строги, пилоты будут больше думать перед совершением безрассудных маневров. Думаю, тут бесполезно жаловаться. Придется сесть за стол и разработать правила, которые позволят избегать ситуаций типа этого воскресенья.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация