Агертер и Люти
15.10.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

У Агертера забрали победу на Гран-При Сан-Марино

Последний день Гран-При Японии стал печальным моментом для пилота Moto2 Доминика Агертера - решением мотофедерации FIM швейцарца исключили из всех протоколов гонки в Мизано, и по "удачному" стечению обстоятельств, это та единственная победа 2017 года и для Агертера, и для марки Suter, у которой не было золотых наград с 2014-го.

Аналогично июльской истории с Маттиа Пазини, Агертер наказан за использование моторного масла вне теххарактеристик FIM. Правила гласят, что под запретом не только использование неразрешенного масла, но и добавление каких-либо присадок к разрешенному наименованию.

С байка Доминика пробы были взяты в субботу на Гран-При Сан-Марино после квалификации. О нарушении регламента владельца Kiefer Racing Штефана Кифера уведомили на этапе в Арагоне, где он воспользовался правом вскрыть "образец Б". Его исследование показало аналогичный результат, то есть обе пробы оказались положительными- сегодня в Мотеги Кифера об этом уведомили. Протеста подано не было, хотя в официальном заявлении команды сообщается, что появление незаконных масляных присадок в ее байке - "необъяснимая загадка".

Наказание состоит в полном исключении результатов Агертера из протоколов санмаринского этапа, то есть не только гоночного, но и квалификационного, и всех тренировочных. Соответственно, в итогах гонки Мото2 все пилоты поднимаются на позицию выше. Без швейцарца подиум того этапа выглядит так: Томас Люти - Хафиз Шарин - Франческо Баньяйя. Для Люти дисквалификация земляка сослужила хорошую службу, ведь ему добавили пять очков и он немного отыграл сегодняшнее неудачное выступление на 11 месте. В зачете его отставание от Франко Морбиделли сократилось с 24 баллов до 19.

Заявление Kiefer Racing:

На техническом контроле Гран-При Мизано с мотоцикла победителя гонки Доминика Агертера был взят образец масла. При анализе этого образца масла были найдены нарушения, позднее подтвержденные образцом Б. Согласно техническим правилам, это означает дисквалификацию в мизанской гонке. В результате победа Доминика Агертера и "Кифер Рейсинг" на этом Гран-При была аннулирована.

У Kiefer Racing нет другого выбора, кроме как принять это решение, так как нарушения имели место при обеих проверках. Однако, эти нарушения остаются необъяснимой загадкой для руководства и инженеров бригады Агертера. Очевидно, Kiefer Racing использовала моторное масло согласно характеристикам FIM Moto2, и категорически заявляет, что каких-либо добавок использовано не было.

Решение ФИМ опустошительно для Kiefer Racing. Нам придется принять это решение, но мы стойко отрицаем любые проступки.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация