04.09.17

По материалам motomatters.com

Автор: Все о мире MotoGP

А кого бы выбрали Вы вместо Росси на месте Лина Джарвиса?

Представьте, Вы - Лин Джарвис, босс команды Yamaha. В четверг вечером Вы возвращаетесь на автомобиле домой из штаб-квартиры Yamaha Motor Racing в Монце. Неожиданно раздается телефонный звонок. Вы отвечаете на звонок и узнаете, что Валентино Росси в госпитале с подозрением перелома ноги после неудачной аварии во время тренировки на эндуро-байке. Каковы ваши последующие действия?

Окей, прежде всего Вы позвоните Вильяму Фаверо, менеджеру Yamaha по коммуникациями, и разберетесь со всеми коммуникационными вопросами. Но после этого, когда Вы получите информацию о том, что Росси получил не один, а сразу два перелома (переломы голени и малоберцовой кости правой ноги), надо начать думать о том, кем же заменить Росси на предстоящих гонках. Кого бы позвали Вы?

Многие люди уже думали об этом после новостей о беде, случившейся с "Доктором", но лишь единицы ставили себя на место Лина Джарвиса. Очевидно, если и выбирать, то было бы неплохо учитывать перспективы гонщика попасть в Yamaha MotoGP в будущем, либо заслуживает ли кондидат в принципе попасть в MotoGP хоть на несколько этапов и справится ли с неожиданно рухнувшей на него ответственностью. Так какие же есть варианты? Кто получит заветный звонок? А самое главное, что мотивирует Джарвиса сделать такой выбор?

Давайте озвучим несколько самых популярных вариантов. Чаще всего кандидатом №1 называют Жоанна Зарко. Француз потрясающе дебютировал в Королевском классе, выступая за сателлитную команду Monster Tech 3 Yamaha, и занимает на данный момент в чемпионате 6-ую строчку.

Варианты №2 и №3 - гонщики Pata Yamaha WorldSBK: Алекс Лоус и Михаэль ван дер Марк. Они занимают в чемпионской гонке WSBK 5 и 7 места и периодически демонстрируют отличное шоу. У Лоуса есть дополнительное преимущество: он уже имеет опыт выступления в MotoGP на покрышках Michelin (заменял в прошлом году Брэдли Смита в Сильверстоуне и Мизано). Кроме того, оба гонщика знают большинство треков, на которых выступают райдеры MotoGP. Единственный трек, которого не найти в календаре WSBK - Мотеги.

Но судя по прошлому опыту, самый вероятный вариант - тест-пилот Yamaha. Японский ветеран Катсуюки Накасуга не раз выступал в гонках MotoGP и в роли уайлд-кардовца, и в роли "гонщика на замену". Кроме того, у Yamaha на примете есть еще один японец - Кёта Нозане. Он пилотировал байк во время тестов в Сепанге в январе и был так же быстр, как и Накасуга.

Кроме того, есть еще один вариант - не заменять итальянца никем и пока что сконцентрироваться на единственном "дееспособном" гонщике - Маверике Виньялесе. Так Yamaha и поступила... На Гран-При Сан-Марино, но, как ожидается, к следующим этапам Джарвис наверняка найдет замену.

А кто по вашему мнению может оседлать байк Росси в Арагоне?



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация