2017 10 GP Czech Rep 02118
10.08.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес: Вновь ощущаю себя на мотоцикле счастливым

Маверик Виньялес наконец-то вернул себе былую уверенность в мотоцикле Yamaha M1, как в первых гонках сезона MotoGP, благодаря психологически важному третьему месту по результатам Гран-При Чехии и хорошим тестам на следующий день после гонки. Причем для этого ему не понадобились новые детали к мотоциклу! Ключом к хорошей скорости стали настройки. Тесты Маверик закончил тоже на третьем месте, уступив лучшему времени напарника Валентино Росси 0.173 сек.

Маверик Виньялес:

Сейчас у меня с мотоциклом реально хорошая связь. В основном на тестах я был сфокусирован на темпе с покрышками средней жесткости, и результаты впечатляют. После полудня я просто старался проехать как можно больше кругов подряд, и связь с мотоциклом была потрясающей. Мы сделали небольшие корректировки в настройках и связь с байком наладилась, особенно с передней частью.

Мы значительно прибавили и решили много проблем. Я мог держать темп 1'55, а это реально хорошее время. Так что я доволен. Мы сделали хороший шаг вперед, я чувствую себя комфортнее и управляю байком, как обычно. Вновь ощущаю себя на мотоцикле счастливым. Также мы немного улучшили поведение мотоцикла, покопавшись в электронике. В целом, я доволен прогрессом.

Маверик подтвердил, что ощущает себя настолько комфортно впервые за последние несколько гонок:

Прямо сейчас? Да. Впервые за много гонок.

На тестах в Брно Yamaha предоставила гонщикам новый обтекатель. Оба гонщика команды - Виньялес и Росси - отметили прирост уровня сцепления и прогресс на разгонах, но Росси считает, что в Австрии новый обтекатель использовать не стоит из-за потери максимальной скорости, а вот Виньялес настроен провести уик-энд, вооруженным новинкой. Мнения Росси и Виньялес разошлись также и касательно выбора передних вилок: Росси понравилась новая карбоновая вилка, а Виньялесу - нет.

Мы старались добиться лучшего разгона, нам удалось добиться прогресса, и это реально важно для предстоящего этапа в Австрии. Особенно для того, чтобы показать хорошее время круга. [Новый обтекатель] улучшил байк так, как нам нужно было. Так что я думаю, его использование в Австрии поможет. [На треке Ред Булл Ринг] очень важно иметь хороший разгон. Так что, я считаю, на тестах в Брно мы проделали отличную работу для Австрии.

Новая вилка гораздо легче, но эффект от нее не такой, как хотелось бы. Но мы попробуем ее вновь в Австрии, чтобы посмотреть, как она проявит себя там.

Пилот Movistar Yamaha, выигравший первые два Гран-При сезона, отстает в личном зачете от лидера Марка Маркеса на 14 очков.

25-maverick-vinales-esp_8070888.gallery_full_top_lg



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация