#фотоGP: выбор шин на Гран-При Чехии

Выбор шин Michelin на Гран-При Чехии 2017 (после пит-стопов)

Выбор шин Michelin на Гран-При Чехии 2017 (до пит-стопов)

Гонку в Чехии пилоты MotoGP провели на двух наборах шин - дождевом и сухом. Заезд был объявлен дождевым, но было очевидно, что асфальт находится в процессе высыхания, которое ускорилось по ходу гонки солнцем, выглянувшим из-за туч. Нервозность на стартовой решетке явилась причиной замены одних дождевых покрышек на другие.

Одной из таких персон был Марк Маркес, который попросил поставить назад мягкую заднюю. Это был ошибочный выбор, так как она давала слабый держак. Понимая, что время уже теряется, Маркес на втором круге рискнул второй раз и поменял байк на "сухой". Трек все еще был влажным и прохладным, но испанец проявил осторожность и дождался момента, когда слики прогрелись. Стратегия принесла победу.

По обоим наборам шин главным выбором была установка средних составов по кругу. И в мокрой части заезда, и в сухой таких гонщиков было 18 из 23. Мягкие ездоки вроде Алейша Эспаргаро, Брэдли Смита и Жоанна Зарко на пит-стопах предпочли частично или полностью мягкие наборы, и были вполне довольны выбором.

Этого не скажешь про Андреа Довициозо на комбинации "софт-софт". Ни он, ни его бригада не ожидала такой быстрой просушки асфальта, и мягкая резина оказалась ненужной перестраховкой. Пятерка быстрейших ездоков в лице Маркеса, Педросы, Виньялеса, Росси и Крачлоу показала, что две средних были оптимальным решением.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация