Виньялес, Довициозо, Росси (Муджелло, 2017)
04.06.17

По материалам motorsport.com

Автор: Indian

Виньялес (2 место): В такие дни думают про очки, а не победы

Старт с поула и финиш в гонке вторым - не совсем идеальный сценарий для гонщика, берущего победы и борющегося за титул. И все-таки Маверик Виньялес доволен итогом уик-энда в Муджелло: хоть и без победы, он укрепил лидерство в зачете, так как его напарник Валентино Росси проехал под клетчатым флагом четвертым, а Дани Педроса вообще закончил в гравии.

В первой стадии гонки перед Мавериком оказалось несколько пилотов, с которыми он разделался в течение пары кругов. Обогнав лидера Росси, испанец возглавил гонку на 10 кругов, после чего уступил под натиском Андреа Довициозо, победившего в заезде. Вслед за Довициозо пошли новые атаки со стороны Данило Петруччи - другого ездока на Ducati. Тем не менее, Данило не стал преградой для Виньялеса, и испанец вернулся на вторую позицию за четыре круга до конца. Он был в пределах секунды от Андреа, но догнать его не сумел:

Очень доволен вторым местом, потому что уик-энд был сложным. В пятницу после падения я знал, что мне сильно повезло - не было серьезных травм. Когда обогнал Валентино, я знал: придется ставить [быстрые] времена круга. Я сделал много 1:47, но Довициозо все равно оставался за мной, я не мог заделать отрыв - это было невозможно. Я старался, но сегодня был день, когда зарабатывают очки и финишируют вторыми. Бывают дни, когда приходится финишировать вторым. Я рад, что здесь, на подиуме.

Дови ехал особенно хорошо. Это был его победный день, но мой мотоцикл был на хорошем уровне - на последних кругах я смог поднажать чуть сильнее, но все-таки я знал, что сегодня очень важны эти 20 очков. Я - райдер, который всегда готов побороться на последних пяти-шести кругах, но в этот раз я думал о борьбе за титул.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация