21.05.17

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес (1 место): Я не знал, что Валентино упал, и просто мчался к финишу

Во Франции после трудных этапов в Америке и Испании Маверик Виньялес вернулся на высшую ступень пьедестала. Пилот Movistar Yamaha MotoGP долго не мог обойти Жоанна Зарко в борьбе за первое место, а когда ему удалось сделать это, легче не стало, так как Жоанн продолжал прессинговать Маверика, но уже позади.

Лишь под конец гонки испанцу удалось немного оторваться, но затем его догнал и обогнал напарник по команде Валентино Росси. Маверик был настроен побороться с ним на последнем круге, но Росси буквально подарил ему победу в третьем секторе, сначала ошибшись на входе в один поворот, а потом упав уже в другом повороте. Маверик все равно продолжал рисковать и атаковать, так как не знал, что итальянец упал. Благодаря этому именно на последнем круге он показал рекордное время в гонке - 1'32.309.

Маверик Виньялес (1 место):

Я думал, что буду в гонке сильнее. Жоанн был невероятен на первых кругах. Я постоянно думал, что [у него] вот-вот начнет изнашиваться задняя покрышка, но этого не происходило. Он продолжал держать реально сильный темп и был хорош на 2-3 секторах, поэтому совершить обгон было очень тяжело. Как только у меня появился шанс на первом сектор, я сразу же воспользовался им. Но даже после этого Зарко не отпускал меня. Следующие 10 кругов мне показывали на пит-борде "ZAR 0.3". Я не мог поверить в это, так как держал темп 1'32.5, но Зарко с Валентино не отпускали меня.

После этого у меня была борьба с Валентино. Он догнал и обошел меня. Я готовился к рывку на последнем круге, выложился на все 100%. Когда Росси был впереди, я старался идеально спланировать последний сектор. Первый и второй сектора я был прямо за ним и готовился обгонять, но Валентино допустил ошибку. Я обошел его и выжимал из мотоцикла. Я не знал, что Валентино упал, и просто мчался к финишу, сильно рискуя. В результате мне удалось показать на последнем круге лучший круг.

Сегодня я прекрасно чувствовал себя на мотоцикле. Команда отлично поработала, информация на пит-борде была очень полезна для меня. Кроме того, они в очередной раз подготовили для меня потрясающий мотоцикл.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация