Маркес, Педроса, Лоренсо
07.05.17

Автор: Все о мире MotoGP

Педроса (1 место): Надеюсь, в следующих гонках мы продолжим выступать в том же ключе

Дани Педроса провел безупречный Гран-При Испании 2017 года и взял большой шлем: пилот Repsol Honda Team стартовал в гонке MotoGP с поул-позиции, затем испанец не упускал лидерство ни на один круг, а также Дани показал лучший круг гонки.

Подиум в Остине и сегодняшняя победа позволили Дани резко подняться вверх в личном зачете. Теперь Педроса занимает четвертое место и уступает Валентино Росси всего 10 очков!

Дани Педроса (1 место):

Отличная гонка, я счастлив. Это было не так легко, как выглядело, но я в любом случае получал наслаждение.

Я был максимально сфокусирован в начале гонки. Вообще, в этой гонке важно было не терять концентрацию, учитывая условия на трассе. Сцепление было не таким хорошим, как на практиках, из-за температуры и, возможно, каких-либо иных причин. Я сделал выбор в пользу жесткой передней покрышки, как и многие другие гонщики.

В самом начале мне удалось создать отрыв, после чего я понял, что еду слишком быстро. Я должен следить за задней покрышкой, так как выбрал средний по жесткости состав. У меня была возможность оторваться еще сильнее, но я не хотел слишком сильно нагружать заднюю покрышку.

Я старался контролировать свой темп. В определенный момент Маркес начал понемногу сокращать отставание. В двух-трех поворотах ситуация была критической. Если жестко атаковать, можно было с большой вероятностью ошибиться. Но в то же время нельзя было сбавлять темп.

Сложная была гонка. Я допустил несколько ошибок. В определенный момент я даже подумал, что вылечу за пределы трассы. Это было перед быстрыми поворотами после стадиона. Я заехал на бордюр, был на пределе и потерял, наверное, 0.3 сек. К счастью, я смог удержаться и вернуться на трек.

Конечно, я счастлив. Невероятный уик-энд с потрясающей публикой. Я обожаю этот трек и получил огромное наслаждение от гонки. Приятно заработать здесь победу для моей команды. Мы с парнями испытывали трудности зимой и начали сезон не так хорошо, как хотелось бы. Но мы не опускали руки, много работали над мотоциклом и начали добиваться позитивной отдачи. В прошлой гонке мы забрались на подиум, сегодня победили. Надеюсь, в следующих гонках мы продолжим выступать в том же ключе.

Счастливый Педроса



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация