Валентино Росси
27.03.17

Автор: Все о мире MotoGP

Росси (3 место): Подиум - отличный способ начать сезон

Валентино Росси провел очень сложное межсезонье, на тестах 9-кратному чемпиону мира никак не удавалось наладить связь с новым мотоциклом Yamaha M1 2017 года. На свободных практиках Гран-При Катара Валентино отделяла от лидеров целая пропасть, но итальянцу вновь удалось сотворить маленькое чудо и в последний момент исправить ситуацию.

Пилот Movistar Yamaha MotoGP стартовал в первой гонке сезона с 10-го, но спустя 10 кругов "Доктор" занимал уже третье место и мчался вместе с напарником Мавериком Виньялеса за лидером гонки Андреа Довициозо. К сожалению, когда отставание было сокращено до минимума, у резины Росси не осталось ресурсов для совершения финального маневра, в отличии от Маверика. Тем не менее, 38-летний итальянец полностью доволен тем, как прошла первая гонка в сезоне, учитывая, как тяжело обстояла ситуация еще на утренней разминке.

Валентино Росси (3 место):

Подиум - отличный способ начать сезон. В этом году я начал его лучше, чем в прошлом году. Начиная с ноября тесты проходили очень тяжело для меня. Начиная с Валенсии, когда начал тестировать новый мотоцикл, никак не мог найти хорошую обратную связь с ним. Я должен отблагодарить Yamaha и всю мою команду. Я чувствовал огромную поддержку с их стороны в этот сложный период, я ощущал, что они верят в меня.

Что-то изменилось уже в пятницу. Еще в четверг мы испытывали те же самые проблемы, что и на тестах, чувствовал себя очень разочарованным. Но в пятницу дела пошли лучше. Я все еще уступал лидерам, но начал прогрессировать. С этого момента я стал относиться оптимистичнее к возможности побороться в топ-5.

Но, как вы знаете, в субботу после полудня мы не могли продолжить работу из-за дождя, сегодня мы провели очень сложный разогрев. Я испытывал огромные проблемы из-за температуры воздуха. Гонка проходила в более щадящих условиях, они больше подходили мне. Кроме того, мы внесли изменения в настройки мотоцикла на гонку, и это позволило мне почувствовать себя комфортно. Я провел сильный старт, смог пережить первый поворот, в котором в меня влетели. Все снято на мою камеру.

После первого поворота я наслаждался гонкой. Я всю гонку видел Маверика, чего не происходило по ходу тестов [смех]. Под конец я приблизился к Дови, у которого возникли проблемы с мягкой резиной. Но у меня тоже были проблемы с передней покрышкой, с правыми поворотами, ничего не мог поделать.

В целом, я был там, где должен быть, не допускал ошибок, я доволен. Этот подиум очень важен для меня.

Под впечатлением от рывка Жоанна Зрако в первой части гонки Валентино задали вопрос, не было бы проще пересесть на прошлогодний прототип Yamaha, на что Валентино ответил:

Думаю, поначалу я бы чувствовал себя комфортнее с мотоциклом 2016 года, но Yamaha будет гораздо приятнее, если я буду использовать байк версии 2017 году. Вообще, для завода лучше, если у нас будет два более-менее одинаковых байка.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация