16.02.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес: Я чувствую, что готов к гонке

После второго дня официальных тестов MotoGP в Австралии Маверик Виньялес, пилот Movistar Yamaha, почувствовал, что готов к гонке. Неудивительно, ведь именно он возглавил итоговый протокол и стал единственным гонщиком, разменявшим 1'29:

На данный момент я чувствую, что готов к гонке, но никогда не можешь быть уверен на все 100%. Может, мы приедем сюда на гонку и начнем испытывать проблемы, но на данный момент я чувствую себя подготовленным. Тем не менее, мне еще нужно немного адаптировать свой стиль пилотирования. Иногда я слишком агрессивен и не могу провести идеально все круги. У нас еще есть запас для прогресс, хотя в целом мы готовы.

В среду Виньялес "сел на хвост" Росси. Маверик признался, что все еще продолжает учиться у других гонщиков и старается не упустить такую возможность:

Я смотрел кое-какие вещи, проанализировал его траектории и извлек выгоду. Он реально быстр в четвертом секторе. Я стараюсь постоянно учиться.

Виньялес также наблюдал за пилотами Honda. Испанец отметил, что Маркес на RC213V стабильнее Yamaha:

Наблюдая за Марком, я могу сказать, что мы сильны на разгонах и сильнее "хонды" в этой области, но Honda ведет себя очень стабильно на протяжении всего времени. Нам нужно усердно трудиться, чтобы получить такие же результаты. Особенно стоит отметить, насколько постоянен Марк. Кэл [Крачлоу] тоже быстр, так что, думаю, он начнет сезон сильнее, чем прошлый. Опасно-опасно, он быстр!

Виньялес доволен не только временем на одном круге, но и показанным темпом. Маверик не делал длинных симуляций гонки, но ему частенько удавалось разменять 1'30:

Сегодня мы проделали хорошую работы, показав не только хорошее время в 1'28, но еще и много раз показав время близкое к 1'29.0 и к 1'29.5. Я доволен. Смущает, что у одного мотоцикла лучше сцепление, а вторым проще управлять. Завтра нужно будет постараться найти компромисс между ними.

В Сепанге Yamaha впервые протестировала новую версию обтекателя с боковыми воздухозаборниками, не противоречащими регламенту. В Австралии Виньялес попробовал новый обтекатель еще раз и вернулся к старой версии:

Мы использовали старую версию обтекателя вчера и сегодня. На этом треке мы чувствуем себя комфортнее с ним. В Малайзии ощущения были другими. Возможно, на одних трассах мы должны будем использовать старую версию, а на других новую.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация