Маверик Виньялес. Лоренсо, Росси
13.10.16

По материалам http://gpxtra.com/

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Виньялес на том же уровне, что Росси, но моложе

Хорхе Лоренсо сказал, что Маверик Виньялес, будущий пилот Movistar Yamaha MotoGP, находится на том же уровне, что его текущий напарник по команде Валентино Росси.

Напомним, что Лоренсо в конце сезона 2016 года покидает заводскую команду Yamaha спустя 9 лет совместного сотрудничества. Для Хорхе начнется новая глава в жизни под названием Ducati. А освободившееся в Yamaha место займет молодой Маверик Виньялес, на протяжении двух лет выступавший за заводскую команду Suzuki. Следующие два года 21-летний испанец будет напарником Росси.

В Suzuki Виньялес показал, что имеет высокий потенциал, забравшись ранее в этом году на подиум в Ле-Мане, а позже впервые выиграв в MotoGP гонку и покорив Сильверстоун. Это была первая победа Suzuki после 2007 года.

Чемпион мира Moto3 2013 года не раз говорил о том, что восхищается своим будущим напарником, но Хорхе Лоренсо верит, что Маверик находится на том же уровне, что его идол:

Он амбициозный, агрессивный, молодой и талантливый. Он на том же уровне, что Росси, но моложе.

Несмотря на то, что Хорхе верит в Винялеса и сравнивает его с девятикратным чемпионом мира, Лоренсо предупреждает, что впереди его ждет долгий путь в MotoGP, если он хочет полностью раскрыть свой потенциал в будущем.

Пока что он выиграл только одну гонку и ему еще многое предстоит показать в будущем.

На данный момент Маверик занимает в чемпионате мира MotoGP 5-ую строчку и отстает всего на 6 очков от Дани Педросы.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация