Росси, пресс-конференция
03.10.16

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Рэнди Мамола: Почему Росси должен следить за своими манерами

Свою последнюю колонку бывшая звезда GP500 Рэнди Мамола посвятил манерам общения Валентино Росси. Рэнди считает, что Валентино должен пересмотреть свое поведение как на треке, так и вне его.

Недавно FIM во главе с IRTA связалась с командами MotoGP и предупредила:

Нужно воздерживаться от оскорбительных жестов и неуважительного поведения, не соответствующего уровню чемпионата. Руководство чемпионата оставляет за собой право штрафовать гонщиков, не соблюдающих эти правила.

Как выяснилось, это сообщение было разослано во время Гран-При Сан-Марино, после того как Валентино Росси показал [средний] палец Алейшу Эспаргаро на длинной прямой трассы Марко Симончелли прямо перед фанатами из Тавульи.

Этот жест определенно взбудоражил публику, но в это же время он стал последней каплей, которая переполнила чашу терпения FIM, и я согласен с принятым ими решением. Иногда люди, находящиеся в паддоке, забывают о том, что за ними наблюдают миллионы людей, но я не считаю, что просить райдеров не забывать об этом - слишком много. Это не всегда легко, особенно сейчас, когда напряжение между некоторым гонщиками поднялось до предела, но новые правила должны повлечь за собой позитивные последствия для всех нас, кто любит данный вид спорта.

Нужно быть осторожным, потому что пример может быть заразителен. В субботу Николо Булега стал первым оштрафованным на 300 евро гонщиком за тот же жест, что совсем недавно показал показал босс его команды VR46. И картина, как молодой гонщик показывает средний палец, еще хуже, чем Валентино - Алейшу. События в конце сезона 2015 года вынудили организаторов просить фанатов на трибунах вести себя цивилизованно, не показывать неуважительные жесты и избегать освистывания. Но как можно ожидать от болельщиков, что они послушают нас, если сами не приводим достойный пример.

А теперь перейдем к другой щекотливой ситуация, которая вызвала ажиотаж на Гран-При Сан-Марино: словесная война между Росси и Лоренсо во время пресс-конференции после гонки. То, что произошло там, подтверждает [давно известный] факт: [для Росси и Лоренсо] невозможно делить один гараж. Поэтому я считаю, хорошо, что в следующем сезоне их пути разойдутся в разные стороны. В любом случае, MotoGP сталкивается с проблемами различного рода, которые требуют действий со стороны организаторов. Я говорю о поведении гонщиков во время публичных выступлений, транслируемых по TV.

В Мизано Лоренсо вновь обвинил Росси в отсутствии манер: итальянец начинает вести разговор с кем-либо, находящимся неподалеку от него, когда вопрос задан не ему. Это привлекает внимание фотографов и прессы, что, очевидно, раздражает того, чья очередь говорить. Стоунер однажды в самый разгар интервью остановился и смотрел на Росси до тех пор, пока тот не заткнулся. Надо найти кого-то, кто сможет воздействовать на Валентино и научить тому, чему учат в детском саду: когда кто-то перебивает другого, даже если просто тихо болтает на фоне, это очень грубый жест.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация