Макар Юрченко
28.09.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Макар Юрченко стал восьмым по итогам чемпионата Red Bull Rookies Cup 2016

24-25 сентября прошел финальный этап международного чемпионата MotoGP Red Bull Rookies Cup в Арагоне в рамках Гран-При MotoGP. Макар Юрченко, представляющий Россию, завершил сезон восьмой позицией в общем зачете, попав по результатам MotoGP Red Bull Rookies Cup в десятку быстрейших пилотов мира. На счету Макара - семь финишей в топ-10 из 13 возможных, и лучший круг заезда в первой гонке этапа в Хересе.

Макар Юрченко:

Чемпионат хорош тем, что все этапы проходят совместно с мировым чемпионатом MotoGP. За счет этого начинающие гонщики знакомятся практически со всеми европейскими трассами в календаре MotoGP. Это большое преимущество, поскольку знание трасс является не менее важным аспектом для развития карьеры на платформе мирового мотоспорта.

Вторая половина сезона сложилась не так, как мы ожидали: гонка в Брно прошла при сложных погодных условиях, гонку в Мизано мне пришлось пропустить из-за травмы, полученной в чемпионате FIM Junior Moto3 в Портимао и, как следствие этого, на заключительном этапе в Арагоне было сложно выжать максимальный результат, на который я был способен.

Учитывая вышеизложенные факты, 8-ое место в чемпионате Red Bull Rookies Cup — это неплохо, но, конечно, цели были выше. Сезон Rookies Cup уже завершен, но впереди еще два этапа FIM Junior Moto3. Я продолжаю восстанавливаться, чтобы выложиться по полной.

Спасибо Sokol Racetrack и моей команде, которые всегда со мной, друзьям и единомышленникам, которые поддерживают и болеют за меня!

Следующий этап чемпионата FIM Junior Moto3 пройдет 2 октября на трассе Херес, Испания. Прямую трансляцию двух заездов можно смотреть на официальном канале Youtube: FIM CEV Repsol.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация